Салат с помидорами, беконом и сырным соусом


Салат с помидорами, беконом и сырным соусом

Опубликовано: 21.07.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Есть у меня несколько рецептов холодных закусок, которые я готовлю по особым случаям. Уверена, что в каждой семье есть такие события или моменты, которые значимы, и с которыми связаны радостные приятные воспоминания. По большому счёту, вся наша жизнь – это череда воспоминаний и психологических реакций на те, или иные моменты.
Многие до сих пор живут детскими романтическими мечтами, так и не повзрослев. А некоторые, наоборот, пытаются вычеркнуть из жизни всё то, что болит и не даёт сердцу успокоиться. Каждый из нас проживает свою жизненную историю и если не делает правильных выводов, то наступает снова и снова на одни и те же грабли.
Так вот, я хочу поделиться одним из своих любимых рецептов салата с беконом, который готовлю всего несколько раз в году, но каждый раз это романтический ужин с хорошим белым вином и всегда большой букет моих любимых цветов.
Сам по салат с помидорами, беконом и сырным соусом несложный, но набор ингредиентов никак не повседневный. Поэтому, скорее всего, этот салат смело можно отнести к разряду праздничных блюд. Мне нравится, что блюдо готовится довольно просто – несколько термических процессов (обжарка бекона и приготовление соуса из голубого сыра), нарезка ингредиентов и презентация.
А вот вкус получается очень оригинальный и изысканный. Потому что главная фишка этого блюда, это как раз горячий сырный соус, которым мы поливаем салатные листья и порезанные томаты, завершает композицию обжаренные ломтики бекона.

Салат с помидорами, беконом и сырным соусом - рецепт с фото

Рецептура рассчитана на 1 порцию.


Ингредиенты для приготовления салата с помидорами, беконом и сырным соусом

Ингредиенты:
- салатные листья - 1/2 пучок,
- спелые плоды томатов, сорт "Черри" – 5-6 шт.,
- бекон (панчетта) – 4 - 5 ломтика,
- сыр голубой с плесенью – 100 г,
- горчица (дижонская) – 0,5 ч.л,
- сок лимона или лайма – 1 ч.л,
- масло оливковое – 1 ст.л.


Приготовление:



черри нарезать

Первым делом, промываем салатные листья, просушиваем их полотенцем и рвём их руками. А затем аккуратно выкладываем их на плоскую порционную тарелку.
Затем промываем томатные плоды, вытираем их насухо и разрезаем их пополам. Далее раскладываем их по салатным листьям.


растапливаем сыр

В сотейник кладём несколько ломтиков сыра с плесенью, добавляем оливковое масло, горчицу и на небольшом огне растапливаем эту массу.


выложить овощи

А затем, как только она немного остынет, но еще не загустеет окончательно, выливаем её на блюдо с листьями и плодами томатов. Стоит помнить, что сыр с плесенью имеет довольно резкий вкус, так скажем на любителя. Чтобы соус был менее концентрированным по вкусу, в него можно влить пару столовых ложек сливок. Тогда соус станет нежнее.


бекон нарезать

Режем тонкими ломтиками бекон.


бекон обжарить

А затем на сухой сковороде обжариваем его с двух сторон до румяного цвета.


 Выкладываем бекон поверх салата

Выкладываем бекон поверх салата и взбрызгиваем его свежевыжатым лимонным соком.
Подаём салат с помидорами и беконом под сырным соусом сразу же, как только презентуем.


Салат с помидорами, беконом и сырным соусом

Приятного аппетита!


рецепт салата с помидорами, беконом и сырным соусом

Старинская Леся


Салат с помидорами, беконом и сырным соусом - рецепт с фото

А еще великолепно получается теплый салат с курицей, макаронами и соусом из авокадо.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!