Салат с крабовыми палочками и грибами

Салат с крабовыми палочками и грибами

Опубликовано: 20.07.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мне повезло с мужем - несмотря на мой вспыльчивый темперамент, он никогда не реагировал на мои небольшие эмоциональные всплески, поэтому многие семейные скандалы заканчивались, даже не начавшись. Естественно, я всегда ценила его терпение и понимание, и, конечно же, со своей стороны делала всё, чтобы в доме было уютно, чисто, а на кухне всегда был вкусный и сытный ужин.
А для того, чтобы расширять свои кулинарные знания, я постоянно читаю литературу, посещаю интересные для меня мастер-классы и, конечно же, общаюсь с такими же любителями кулинарии, как я. Мы делимся опытом, впечатлениями, советами и постоянно что-то экспериментируем на своей кухне.
Этот салат с шампиньонами и крабовыми палочками, также результат моих постоянных экспромтов, которым я уже неоднократно поделилась с моими подружками, и теперь я хочу посоветовать его вам, чтобы вы смогли побаловать свою семью вкусным салатом к ужину.
Состав блюда несложный, поэтому я думаю, полнее доступный для любого бюджета. Основной ингредиент – свежие грибы (можно взять шампиньоны или вёшенки) я хорошо обжариваю на сковороде с маслом до румяности, иногда для вкуса, добавляю еще нашинкованный лук, который прекрасно дополняет вкус пассеровки. Еще один ингредиент салата, который подвергается термической обработке, это куриные яйца. Для этого блюда я их отвариваю вкрутую примерно 8 минут.
Ну а далее я смешиваю порезанные соломкой огурцы и палочки крабовые, добавляю яйца и пассеровку, специи и соус (обычно это простой майонез). Так же несложно можно приготовить и подать к ужину салат с шампиньонами и курицей, который может заменить основное блюдо, так как он достаточно сытный.
Рецептура рассчитана на 4 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с шампиньонами и крабовыми палочками


Ингредиенты:
- яйцо куриное столовое – 2-3 шт.,
- плод огурца свежего – 1 шт.,
- грибы свежие (шампиньоны или вёшенки) – 150 г,
- палочки крабовые – 200 г,
- масло подсолнечное – 20 мл,
- соус (майонез) – 3 ст.л.,
- соль, специи – по вкусу.


Приготовление:



грибы нарезать

Первым делом, чистим грибы и промываем от песка и загрязнений. Далее режем их тонкими пластинками и кладём на разогретую с маслом сковородку.


грибы обжарить

Жарим грибочки 10-15 минут, чтобы они подрумянились, но были мягкими, а не пересушенными.


яйца отварить и нарезать

Затем варим яйца вкрутую 8-10 минут. Кладём яйца в холодную воду и время засекаем с момента, когда закипит вода. А далее, остужаем их, чистим от скорлупы и режем соломкой.


огурцы нарезать

Огурцы промываем проточной водой, вытираем насухо. Если плоды имеют горчинку во вкусе, то обязательно снимем кожицу. Если нет, то всего лишь, обрезаем кончики с обеих сторон. Далее шинкуем плоды соломкой.


крабовые палочки нарезать

Снимаем упаковочную плёнку с палочек краба, разрезаем их пополам, а затем шинкуем длинной соломкой.


заправить салат заправкой

В салатнике смешиваем обжаренные грибы с рублеными яйцами, добавляем нарезку из огурцов и палочек краба. Далее прибавляем любимые специи и соус, перемешиваем и подаём блюдо на стол.


Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

Попробуйте приготовить салат с обжаренными шампиньонами и стручковой фасолью, возможно он тоже придется вам по вкусу. Приятного аппетита!


рецепт салата с шампиньонами и крабовыми палочками

Старинская Леся


как приготовить салат с шампиньонами и крабовыми палочками


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика