Салат с копчёной колбасой, сухариками и кукурузой


Салат с копчёной колбасой, сухариками и кукурузой

Опубликовано: 19.07.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очень простой, но от этого не менее вкусный салат с копченой колбасой, сухариками и кукурузой. Дело в том, что он готовится буквально за 10 -15 минут из простых и доступных для всех ингредиентов, при этом совершенно не требует высокого уровня кулинарного мастерства, потому что процессы все элементарные. Все, что от вас потребуется - это умение красиво нарезать продукты и хорошее настроение!
Я даже не вспомню, как в моём кулинарном блокноте появился этот рецепт. Вероятно, это было очень давно, потому что набор продуктов, можно сказать, «несовременный», но вот вкус у готового блюда очень приятный и пикантный. Конечно, я не готовлю такой салат на банкетный стол, но вот закуски для домашнего ужина, наверное, лучше и придумать нельзя.
Мне особенно нравится оригинальное сочетание продуктов, ведь основным ингредиентом в блюде является копченая колбаса, а к ней я добавляю свежие огурчики, которые придают свежести, вареные яйца и сахарную кукурузу для нежности, пшеничные крутоны для пикантности и оригинальности. В качестве заправки я использую разные соусы – домашний или покупной майонез, сметану или натуральный йогурт.
Подача у салата традиционная – смешиваю нарезанные продукты в салатнике с соусом, посыпаю мелкорубленой зеленью и зелёным луком.
Рецептура рассчитана на 4 порции.


Ингредиенты для приготовления салата

Ингредиенты:

- колбаса копчёная (типа «Сервелат») - 150 г,
- сахарная кукуруза - 100 г,
- яйцо куриное столовое - 3 шт.,
- огурец – 1 -2 шт.,
- лук (зелёный) или зелень петрушки и укропа - пару веточек,
- сухарики - 100 г,
- соус (майонез) - 100 г.


Приготовление:



огурцы нарезать

Огурцы моем и нарезаем соломкой.


колбасу  нарезать

Копчёную колбасу очищаем от кожицы и нарезаем тонкими брусочками. Важно, чтобы все ингредиенты были аккуратно нарезаны одинаковой формы.


зеленый лук нарезать

Лук моем и нарезаем.


яйца отварить и нарезать

Куриные яйца варим вкрутую 8-10 минут. Важно начать отсчёт времени с момента закипания воды, тогда точно можно утверждать, что яйца сварятся до нужной нам консистенции. Остужаем их в холодной воде, чистим и нарезаем.




добавить кукурузу

Смешиваем в салатнике колбаску, яйца и огурцы.
Открываем баночку с сахарной кукурузой, сливаем жидкость и добавляем кукурузу в салат.


добавить сухарики

Добавляем пшеничные крутоны домашнего приготовления или покупные сухари. В принципе, крутоны несложно приготовить самим – нарезаем ломтики батона средними кубиками, перемешиваем с солью и специями и подсушиваем в духовом шкафу до золотистого цвета.


заправить салат майонезом

Далее перемешиваем с соусом и выкладываем в презентабельную салатницу. Советую посмотреть, как готовится салат с фасолью, кукурузой и сухариками, его тоже несложно приготовить из доступных продуктов.




Салат с копчёной колбасой, сухариками и кукурузой

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

03.09.2016 / 10:14
Салат достаточно простой и идеально подойдет на любой праздник. Кстати вместо колбасы можно использовать и другие копченности. Они будут даже вкуснее колбасы. Я еще использую в этом салате крабовые палочки, они подчеркнут вкус мяса или колбасы. Для особых гурманов можно положить туда сваренного кальмара, нарезанного на тонкие ломтики. Мне такая вариация даже больше нравится, чем классическая.
Стр: [1] »