Слоеный овощной салат на зиму


Слоеный овощной салат на зиму

Опубликовано: 26.07.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Любые салаты, которые вы будете открывать зимой, станут для вас самыми вкусными угощениями. Во-первых, потому что готовили вы их лично своими руками. А во-вторых, потому что используются самые свежие и вкусные овощи. Также очень важно использовать проверенный рецепт. Слоеный салат из овощей на зиму, рецепт с фото которого вы читаете, достался мне от мамы. Она его очень часто готовит на зиму. Такие овощные салаты на зиму станут полезными вам в любых случаях. Это может быть простой семейный ужин или посиделки с друзьями. В летний сезон вы сможете выбрать и купить на рынке самые сочные, спелые и созревшие овощи.


Ингредиенты для приготовления овощного салата на зиму

Вам потребуется:
- 300 грамм болгарского перца;
- 250 грамм огурцов;
- 200 грамм лука репчатого;
- 250 грамм помидоров;
- лавровый лист;
- чёрный перец горошком.

Для маринада вам понадобится:
- 500 мл воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 100 грамм сахарного песка;
- 3 столовые ложки уксуса.


Приготовление:



выложить специи

Как приготовить салат из овощей на зиму слоями. В чистые банки складываю все специи на дно.


огурец нарезать

Зелёные огурчики нарезаю полуколечками.


помидор нарезать

Спелые помидоры шинкую довольно крупными долькам.




соединяем ингредиенты

Огурцы и помидоры складываю в глубокую миску из нержавеющей стали.


лук нарезаем

Репчатый лук шинкую полуколечками.


перец нарезать

Отправляю его в ту же самую миску с овощами. Болгарский сладкий перец нарезаю полукольцами, удалив заранее семена.




Добавить перец

Его также отправляю к остальным приготовленным овощам.


выложить в банки слоями  овощи

Нарезанные овощи слоями складываю в стерилизованные баночки.


приготовить маринад

Готовлю маринад. Для этого в воде растворяю необходимое количество соли и сахарного песка.


влить маринад

Ставлю на огонь и довожу маринад до температуры кипения. Заливаю горячим кипящим маринадом салат в банках.




влить уксус

Пастеризую банки около 20 минут и за 5 минут до окончания вливаю уксус в банки.


закатать крышки

После окончания пастеризации достаю аккуратно банки из горячей воды и закрываю сразу же плотно крышками.


охладить постепенно

Чтобы слоеный овощной салат простоял всю зиму и не испортился, я прикрываю банки теплым одеялом и оставляю таким образом до полного остывания, а затем уже можно будет поставить их в темный подвал или кладовку на длительное хранение.


Слоеный салат из овощей на зиму: рецепт с фото

Еще мне очень нравится овощной салат с грибами на зиму.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

21.09.2016 / 16:47
3 столовые ложки на пол литра воды это не ошибка?
Стр: [1] »