Салат со свеклой, сыром и черносливом "Рубиновый"
Опубликовано: 22.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из свеклы с черносливом, сыром и грецким орехом давно любим нашей семьей, а друзья всегда знают, что мой стол без салатиков не обходится. Ну как же можно подать к столу одну кашу или простую отваренную картошечку. Вот овощи и пригодятся вам, чтобы соорудить простой, но эксклюзивный салатик. Он на вкус очень приятный и в нем чувствуется нотка чернослива и орешков. Чеснок придает блюду пикантность. Попробуйте и вы не пожалеете! Очень вкусным получается и слоеный салат с копченой курицей и черносливом, который тоже несложно приготовить для любого меню.
Необходимые продукты:
- свекла – 250 грамм;
- орехи грецкие – 150 грамм;
- чернослив – 100 грамм;
- морковка – 150 грамм;
- майонез – 150 грамм;
- сыр – 100 грамм;
- чеснок – 1-2 зубчика.
Пошаговый рецепт с фото:
Сыр натираю на мелкой терке.
Морковку и свеклу отвариваю до мягкости.
Теперь их очищаю от кожуры и также натираю на терке, но уже на стороне, которая будет покрупнее.
Орешки разбиваю молоточком и очищаю от скорлупок. Затем складываю их в ступку и измельчаю. Должна получится крупная крошка.
Чернослив замачиваю в тепленькой воде на 10-15 минут. Он станет более мягкий.
Потом нарезаю его длинными тонкими полосочками.
Теперь я начинаю выкладывать салат слоями. Для этого мне понадобится обыкновенная чистая пластиковая бутылка. Ее я отрезаю с двух сторон и у меня получается кольцо. С помощью него формирую красиво салат. Первым слоем выкладываю натертую свеклу.
Поверх нее выдавливаю чеснок через чеснокодавку.
Поливаю майонезом.
Распределяю равномерно по поверхности орешки.
Их поливаю майонезом.
Следом идет слой из морковки.
Не забываю использовать в каждом слое соус.
Потом присыпаю слоем сыра.
Свекла последует после сыра. В заключительном этапе смазывайте поверхность салата майонезом и его цвет станет еще более рубиновым. Пропитываю этот салат я около 1 часа, а потом украшаю веточкой укропа и подаю к столу, не забыв снять пластиковую формочку.
Салат получается легким, овощным и достаточно питательным. Его можно подавать к любому гарниру и ваш ужин станет праздничным.
Bon Appetite!
Комментарии
Ольга