Салат со свеклой и черносливом "Рубиновый"

Салат со свеклой и черносливом "Рубиновый"

Опубликовано: 22.07.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат со свеклой и черносливом "Рубиновый" давно любим нашей семьей, а друзья всегда знают, что мой стол без салатиков не обходится. Ну как же можно подать к столу одну кашу или простую отваренную картошечку. Вот овощи и пригодятся вам, чтобы соорудить простой, но эксклюзивный салатик. Он на вкус очень приятный и в нем чувствуется нотка чернослива и орешков. Чеснок придает блюду пикантность. Попробуйте и вы не пожалеете! Очень вкусным получается и слоеный салат с копченой курицей и черносливом, который тоже несложно приготовить для любого меню.


Ингредиенты для приготовления салата со свеклой и черносливом


Необходимые продукты:
- свекла – 250 грамм;
- орехи грецкие – 150 грамм;
- чернослив – 100 грамм;
- морковка – 150 грамм;
- майонез – 150 грамм;
- сыр – 100 грамм;
- чеснок – 1-2 зубчика.


Приготовление:



сыр натереть

Сыр натираю на мелкой терке.


морковь отварить и натереть

Морковку и свеклу отвариваю до мягкости.


Свеклу отварите и натрите

Теперь их очищаю от кожуры и также натираю на терке, но уже на стороне, которая будет покрупнее.


Орехи измельчите

Орешки разбиваю молоточком и очищаю от скорлупок. Затем складываю их в ступку и измельчаю. Должна получится крупная крошка.


Чернослив заливаем кипятком

Чернослив замачиваю в тепленькой воде на 10-15 минут. Он станет более мягкий.


Чернослив нарезайте

Потом нарезаю его длинными тонкими полосочками.


выложить слоем свеклу

Теперь я начинаю выкладывать салат слоями. Для этого мне понадобится обыкновенная чистая пластиковая бутылка. Ее я отрезаю с двух сторон и у меня получается кольцо. С помощью него формирую красиво салат. Первым слоем выкладываю натертую свеклу.


выложить чеснок

Поверх нее выдавливаю чеснок через чеснокодавку.


Выложить майонез

Поливаю майонезом.


слой орехов

Распределяю равномерно по поверхности орешки.


слой майонеза

Их поливаю майонезом.


слой моркови

Следом идет слой из морковки.


слой майонеза

Не забываю использовать в каждом слое соус.


выложить слой сыра

Потом присыпаю слоем сыра.


слой майонеза



Салат рубиновый со свеклой и черносливом

Свекла последует после сыра. В заключительном этапе смазывайте поверхность салата майонезом и его цвет станет еще более рубиновым. Пропитываю этот салат я около 1 часа, а потом украшаю веточкой укропа и подаю к столу, не забыв снять пластиковую формочку.
Салат получается легким, овощным и достаточно питательным. Его можно подавать к любому гарниру и ваш ужин станет праздничным.
Bon Appetite!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

10.09.2016 / 07:15
Очень интересный и простой рецепт! А на какой слой выкладывать чернослив?
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика