Салат из кабачков и моркови в томатном соусе


Салат из кабачков и моркови в томатном соусе

Опубликовано: 26.07.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Уже много лет подряд я закрываю кабачки на зиму. Во-первых, это очень доступный и дешевый овощ. Во-вторых, он не хуже огурца. А иногда даже лучше. Если у огурцов довольно короткий сезон продаж, то у кабачков более длительный. Кабачки не бывают горькими и это один из их плюсов. Также у них более нежный вкус и после тепловой обработки они становятся еще вкуснее. Салат из кабачков и моркови в томатном соусе, фото-рецепт на зиму которым я поделилась с вами, можно есть и в виде салата, и в виде самостоятельного блюда. Мне нравится в любом виде и моим родным тоже. Из тех же ингредиентов мы готовили кабачки Закусочные на зиму.


Ингредиенты для приготовления салата из кабачков и моркови в томатном соусе

Необходимые продукты:
- кабачки – 500 г;
- морковка – 300 г;
- томатная паста – 50 г;
- мед жидкий – 1 ч. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- лимонная кислота – ¼ ч. л.;
- растительное масло – 100 мл.


Пошаговый рецепт с фото:



кабачки очистить

Зеленые молоденькие кабачки очищаю от кожуры. Делаю это при помощи овощечистки, которая максимально тонко срезает кожуру. Таким образом я экономлю продукты. Ножом не получается так тонко срезать.


Кабачки нарезать

Подготовленные кабачки дальше нарезаю колечками, но не слишком толстыми.


морковь натереть

Морковку очищаю от кожуры и натираю на металлической терке.


добавить соли

Соединяю овощи в миске и перемешиваю их. Присыпаю соль.




влить мед

Затем вместо сахара я использую мед. Вливаю его к овощам.


влить масло

Размешиваю. Вливаю растительное масло.


добавить томатную пасту

Потом добавляю томатную пасту.




Добавить лимонную кислоту

Еще раз размешиваю. Чтобы овощи хорошо пропитались маринадом. Всыпаю лимонную кислоту.


подготовить банки

Банки для салата держу над паром, чтобы они стали стерильно чистыми.


выложить в банки салат

Затем в них раскладываю салат.


Заполняю банки до верху

Заполняю банки до верху.




стерилизуем 20 минут

И ставлю стерилизоваться.


закатываем банки крышками

Через 20 минут салат будет готов и можно его закручивать крышками. Банки с салатом ставлю под теплое полотенце остывать.
Через 5-6 часов салат остывает, и я ставлю его в темную кладовку. Такой салат прекрасно стоит до зимы.


Салат из кабачков и моркови в томатном соусе

А уже зимой я могу открыть баночку и покушать вкусный кабачковый салат. И вам советую приготовить его!
Также вся моя семья любит луково-кабачковый салат на зиму - он у нас расходится довольно быстро.
Bon Appetite!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

10.09.2016 / 23:31
Такой салат прекрасно стоит двое суток, а потом взлетают крышки! Проверено!
Стр: [1] »