Салат с жареной рыбой и сухариками
Опубликовано: 28.07.2016
Разместил: НатальяГр [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В моей семье все любят салаты, причем самые разнообразные. Поэтому мне всегда приходится придумывать что-то новенькое и оригинальное. Одним таким ноу-хау я и хочу сегодня поделиться с вами. Рецепт закуски весьма простой и особо недорогой, но зато салат с жареной рыбой получается очень вкусным, аппетитным и ярким. На его приготовление у вас уйдет совсем немного времени, около 15 минут. Поэтому, считаю, что рецептура придется по душе даже занятым хозяйкам.
Для воплощения данного салата потребуется всего несколько ингредиентов, которые всегда можно менять. К примеру, вместо листьев салата использовать капустные листья, куриные яйца заменить перепелиными, к тому же сами яйца можно варить как вкрутую, так и всмятку. Ну, а сорт рыбы, так здесь вообще огромное поле для кулинарных экспериментов. Здесь подойдет совершено любое филе. Ну, а любителям мяса, вместо рыбы можно использовать кусочки бекона или ветчины. Сухарики для блюда можно сделать самостоятельно, либо приобрести готовые в супермаркете, семена кунжута – вполне заменят семена подсолнечника или льна. С последними можно, кстати, приготовить очень вкусный салат с яйцами и зеленью. Вот и все хитрости приготовления. А сейчас давайте перейдем к рецептуре и наглядно посмотрим, как приготовить этот сытный и красивый салат.
Ингредиенты:
- филе или икра любой рыбы – 300 гр.,
- яйца – 2 шт.,
- листья салата – 4 шт.,
- горчица – 0,5 ч.л.,
- соевый соус – 3 ст.л.
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- соль – по вкусу,
- сухарики – 50 гр.,
- семена кунжута – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Листья салата помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой или порвите руками в хаотичном порядке.
Сковороду с маслом разогрейте до кола и выложите жариться кусочки рыбного филе. Ломтики должны быть такого размера, чтобы их в дальнейшем не пришлось нарезать. Поэтому если у вас филе большое, то его предварительно нарежьте.
Прожарьте рыбу с одной стороны, после переверните на обратную, приправьте солью и готовьте до мягкости. Обычно небольшие кусочки филе жарятся быстро, не более 7-10 минут.
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте на 4 части.
Соевый соус соедините с горчицей и хорошо перемешайте.
Подберите 2 тарелки для подачи. Выложите на нее листья салата, сверху жареное рыбное филе, сухарики и дольки яиц. Всю композицию присыпьте семенами кунжута и полейте приготовленным соусом. Поскольку соевый соус уже соленый, то дополнительной соли в салате с жареной рыбой может не понадобиться.
Готовое яство подавайте к столу сразу после приготовления. Не пропустите еще один интересный рецепт приготовления салата с копченой рыбой и грибами, который без сомнения придется по вкусу всем, кто любит закуски с рыбными продуктами.
Комментарии