Салат с жареной рыбой и сухариками


Салат с жареной рыбой и сухариками

Опубликовано: 28.07.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В моей семье все любят салаты, причем самые разнообразные. Поэтому мне всегда приходится придумывать что-то новенькое и оригинальное. Одним таким ноу-хау я и хочу сегодня поделиться с вами. Рецепт закуски весьма простой и особо недорогой, но зато салат с жареной рыбой получается очень вкусным, аппетитным и ярким. На его приготовление у вас уйдет совсем немного времени, около 15 минут. Поэтому, считаю, что рецептура придется по душе даже занятым хозяйкам.
Для воплощения данного салата потребуется всего несколько ингредиентов, которые всегда можно менять. К примеру, вместо листьев салата использовать капустные листья, куриные яйца заменить перепелиными, к тому же сами яйца можно варить как вкрутую, так и всмятку. Ну, а сорт рыбы, так здесь вообще огромное поле для кулинарных экспериментов. Здесь подойдет совершено любое филе. Ну, а любителям мяса, вместо рыбы можно использовать кусочки бекона или ветчины. Сухарики для блюда можно сделать самостоятельно, либо приобрести готовые в супермаркете, семена кунжута – вполне заменят семена подсолнечника или льна. С последними можно, кстати, приготовить очень вкусный салат с яйцами и зеленью. Вот и все хитрости приготовления. А сейчас давайте перейдем к рецептуре и наглядно посмотрим, как приготовить этот сытный и красивый салат.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- филе или икра любой рыбы – 300 гр.,
- яйца – 2 шт.,
- листья салата – 4 шт.,
- горчица – 0,5 ч.л.,
- соевый соус – 3 ст.л.
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- соль – по вкусу,
- сухарики – 50 гр.,
- семена кунжута – 1 ст.л.


Приготовление:



Литья салата выложены вымыты и нарезаны

Листья салата помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой или порвите руками в хаотичном порядке.


Рыбное филе жарится

Сковороду с маслом разогрейте до кола и выложите жариться кусочки рыбного филе. Ломтики должны быть такого размера, чтобы их в дальнейшем не пришлось нарезать. Поэтому если у вас филе большое, то его предварительно нарежьте.


Рыбное филе жарится

Прожарьте рыбу с одной стороны, после переверните на обратную, приправьте солью и готовьте до мягкости. Обычно небольшие кусочки филе жарятся быстро, не более 7-10 минут.


Отварные яйца нарезаны

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте на 4 части.


Приготовлена заправка для салата

Соевый соус соедините с горчицей и хорошо перемешайте.


Готовый салат

Подберите 2 тарелки для подачи. Выложите на нее листья салата, сверху жареное рыбное филе, сухарики и дольки яиц. Всю композицию присыпьте семенами кунжута и полейте приготовленным соусом. Поскольку соевый соус уже соленый, то дополнительной соли в салате с жареной рыбой может не понадобиться.
Готовое яство подавайте к столу сразу после приготовления. Не пропустите еще один интересный рецепт приготовления салата с копченой рыбой и грибами, который без сомнения придется по вкусу всем, кто любит закуски с рыбными продуктами.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!