Салат из огурцов с луком и растительным маслом


Салат из огурцов с луком и растительным маслом

Опубликовано: 28.07.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом моя сестра готовит уже пару лет подряд по рецепту, который я ей рассказала, вернувшись с моря. Во время отдыха я познакомилась с девушкой, которая вышла замуж за араба и уехала жить в другую страну. Конечно же, было очень интересно узнать, каково это жить в чужой стране за тысячи километров от родного дома. Да ещё и попасть в совершенно другую реальность, в другой мир, в котором царят свои законы и свои устои. Но оказалось, что Анна, а именно так звали эту девушку, очень счастлива в браке и довольно легко адаптировалась в новой для себя стране. Мало того, она прекрасно выучила язык и даже освоила местную кухню.

Вот она-то мне и рассказала, как готовит для своей восточной семьи пряную, но весьма вкусную закуску. Я немножко подкорректировала рецепт под наши продукты, добавила один технологический процесс, и у меня получился замечательный рецепт для консервации. Но сама я так и не готовила этот салат, всё никак не получалось, а только пробовала тот, который готовила моя сестра. И вот в этом году я намерена сделать пару порций такого вкусного, в меру острого салата обязательно. Тем более что сложностей в приготовлении никаких нет, я упростила технологию и теперь такую закуску можно приготовить как бы между делом.

Для неё нам нужны хорошие крепкие огурчики, можно и перезревшие, но чтобы они были ещё упругими и съедобными. В большом тазу перемешиваем измельчённые огурцы и лук, добавляем специи и пряности, и ждём, пока огурчики немного просолятся и промаринуются.

Затем только перекладываем салат из огурцов по баночкам и стерилизуем положенное время. Так что, как видите, всё достаточно просто.
Из указанной рецептуры выходит 4 л салата.


Ингредиенты для приготовления огурцов с ликом на зиму

Ингредиенты:
- огурцы свежие (засолочных сортов) – 4 кг,
- лук-репка – 1 кг,
- сахар-песок – 200 г,
- масло подсолнечное – 200 мл,
- уксус столовый (9% – 8 ст.л.,
- соль кухонная мелкокристаллическая – 5 ст.л.,
- перец красный молотый – 1,5 ст.л.


Пошаговый рецепт с фото:



огурцы замочить

Первое, что нам нужно сделать, – это перебрать, а затем промыть огурцы.


нарезать огурцы и лук

Нарезаем огурцы либо дольками, либо кружочками – как кому больше нравится.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой. Затем нарезаем его тонкими полукольцами.


добавить сахар, соль, специи

Овощи перемешиваем с солью и сахаром.


перемешайте салат

Добавляем специи, а также уксус и масло.




 Оставляем салат на 3-4 часа, выложить в банки

Оставляем салат на 3-4 часа, чтобы он пропитался маринадом. За это время обязательно пару раз салат перемешиваем, чтобы он более равномерно просолился.
Затем перекладываем его по чистым баночкам и стерилизуем на водяной бане.


стерилизуем 15 минут

Банки вместимостью 500 мл стерилизуем 15 минут, а вместимостью 1 л – 20-25 минут.


закатать крышки

Затем быстро их закатываем и, как обычно, укутываем пледом. Остывшие банки с салатом выносим в подвал.




рецепт салата из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Приятного аппетита!


Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Старинская Леся

Не менее вкусным и пикантным получается салат из огурцов с тмином и черным перцем.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

29.08.2016 / 16:49
Прелесть!
Стр: [1] »