Салат из кабачков «Впрок»


Салат из кабачков «Впрок»

Опубликовано: 29.07.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из кабачков «Впрок» всегда будет полезным на вашей кухне зимой. Придя вечером с работы можно отварить любой гарнир, а овощной салатик у вас уже будет заготовлен. Останется только откупорить баночку и подать к ужину. Там будут и кабачки, и лук. Эти овощи хорошо гармонируют и уживаются в одной банке. Приготовьте такую заготовку на зиму и у вас будет всегда в запасе вкусный салат.


Ингредиенты для приготовления салата из кабачков «Впрок»

Необходимые продукты:
- кабачки – 600 грамм;
- лук – 250 грамм;
- укроп зеленый и зонтики – несколько веточек;
- хрен – 2-3 палочки;

Маринад:
- вода - 1 стакан;
- сахарный – 25 грамм;
- соль поваренная, крупная – 25 грамм;
- уксус – 25 грамм;
- горошины черного перца – 5-7 шт.


Приготовление:



выложить в банки укроп

Укроп, зеленый и зонтики, складываю в банки.


Добавить перец

Всыпаю на дно и горошины черного сушеного перца. Эти специи настолько необходимые для зимних заготовок, что без них никуда. Они обладают приятным ароматом и отдают все запахи овощам в банке. Наш традиционный укроп, который растет в огородах как сорняк, незаменим для консервирования.


Добавить хрен

Хрен натираю на терке и добавляю в банку. Он сделает овощи хрустящими и предотвратит их прокисание. С помощью хрена можно консервировать любые овощи, и они будут прекрасно хранится до самой весны.


Кабачки нарезать

Кабачки нарезаю кружками, но не сильно тонкими. Кожуру не срезаю, а просто хорошенько мою кабачки с помощью щетки.


лук нарезаем

Лук, очистив от шелухи и промыв, нарезаю колечками.


выложить в банки овощи , чередуя их слоями

Складываю все овощи в банку, чередуя их слоями.


готовим маринад

Дальше готовлю маринад. В стакане теплой воды растворяю сахарный песок и соль.


влить уксус

Ставлю на плиту и включаю сильный огонь, чтобы маринад закипел. В кипящий маринад вливаю уксус и жду, когда он опять закипит. Потом сразу же выключаю и снимаю с огня.


влить маринад и стерилизовать

Заливаю салат из кабачков крутым кипящим маринадом. Пастеризую около 15 минуток, а потом сразу же банки закатываю.


Салат из кабачков «Впрок»

Сверху накрываю покрывалом и оставляю салат остывать. Остывшие баночки уже ставлю на хранение в темное место.


рецепт салата из кабачков «Впрок»

Зимой такой салат порадует вас своим вкусом и хрустящими овощами в банке.
Bon Appetite!

Не менее пикантным и вкусным получается салат из кабачков и моркови в томатном соусе.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!