ОГвощной салат с баклажанами и брынзой
Опубликовано: 04.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте салат из овощей с баклажанами, рецепт с брынзой и хрустящим лавашом очень оригинален и вкусен. Салат получается очень сытным и одновременно лёгким для организма.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Выход: 2-3 порции.
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш 2 шт.,
- сладкий перец 2 шт.,
- помидоры сладкие 2-3 шт.,
- сладкая луковица,
- чеснок 1-2 дольки,
- баклажан 1-2 шт.,
- сметана 120 мл,
- брынза коровья или баранья 120 г,
- пряная зелень,
- растительное масло для обжарки лаваша и баклажана,
- чили перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Одним из главных ингредиентов этого вкусного салата из овощей и брынзы является армянский тонкий лаваш. Листы лаваша необходимо порезать ножницами или ножом на треугольники или квадраты.
Возьмите сковороду с широким дном и желательно с высокими бортами. Налейте на сковороду немного масла без запаха (50 мл) и хорошо прогрейте. Бросайте подготовленный лаваш и обжаривайте его до золотистого цвета, встряхивая периодически сковороду. Если у вас небольшая сковорода, тогда обжаривайте лаваш порциями. Можно вместо обжарки запечь лаваш в духовке. На противне разложите лаваш, чуть сбрызните маслом и запекайте около 5 минут при температуре 180 градусов. Хрустящий готовый лаваш пересыпьте в глубокую ёмкость.
Заправка для соуса в салат будет состоять из мягкой брынзы, сметаны и любой пряной зелени. Соедините все компоненты в одной миске. В заправку можно добавить дольку чеснока и чили перец.
Перемешайте соус-заправку и для пикантности можно добавить чайную ложку мёда, так как здесь присутствует солёная брынза.
Сладкий перец измельчите соломкой и пересыпьте в глубокую ёмкость.
Помидоры и луковицу нарежьте полукольцами и бросьте к перцу.
Баклажан в этом салате будет обжаренный колечками на сковороде. Тёплые баклажаны и соус-заправку добавляйте к остальным ингредиентам и перемешайте лопаткой.
Овощной салат с хрустящим лавашем и брынзой готов. В первой подачи лаваш смешивается с салатом и подаётся на общий стол.
Для второй подачи выкладывайте на порционные тарелки салат и по бокам обсыпайте хрустящим лавашем. В обоих случаях салат получается отличного вкуса.
С уважением Эльби.
Еще более оригинально получается салат из сладкого перца с помидорами в корзиночке из лаваша.
Комментарии