Салат из моркови с огурцами и чесноком на зиму


Салат из моркови с огурцами и чесноком на зиму

Опубликовано: 04.08.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Все овощи можно сочетать, главное знать, чем их заправить и в какой пропорции. Салат из огурцов и моркови на зиму проверен годами и всегда получается вкусным. Этот салат еще закрывала моя бабушка, поэтому и рецепт она мне передала. Самые лучшие заготовки, которые я когда-либо пробовала, передаются из уст в уста и из поколения в поколение. Пока сама не попробую, не поверю. Приготовив такой огуречный салат по семейному рецепту, я записала его в свою кулинарную тетрадку. Теперь я заготавливаю эту заготовку каждое лето, чтобы зимой открыть и насладиться вкусом всех овощей. И вам настоятельно рекомендую приготовить, а потом или запомнить и лучше записать, чтобы всегда знать где лежит полезный и вкусный рецепт.


Ингредиенты для приготовления салата из моркови и огурцов на зиму

Необходимые продукты:
- морковь – 200 грамм;
- огурцы – 200 грамм;
- лук – 150 грамм;
- чеснок – пару зубчиков;
- масло – 70-80 мл;
- соль поваренная, крупная – 20 грамм;
- сахарный песок – 15 грамм.


Пошаговый рецепт с фото:



Морковь нарезать

Морковь мою, чищу и нарезаю тонкими колечками.


огурец нарезать

Огурцы также режу кольцами, чтобы салат выглядел как положено.


добавить чеснок

Зачастую для салатов все продуты режут одинаково, чтобы он смотрелся красиво и гармонично. Смешиваю огурцы и морковку в глубокой посуде. К ним выдавливаю зубчики чеснока для большего аромата, ведь морковка и огурцы не обладают сильным вкусом и запахом.


лук нарезаем

Лук очищаю от одёжки, мою и режу целыми кольцами.




добавить лук

Добавляю луковые кольца в салат.


добавить сахар, соль

Можно их даже не разламывать, а класть целыми. Они будут лучше сохранять форму и не поломаются. Можно конечно же и разделить их на более маленькие кольца. Присыпаю овощи солью и сахаром для придания им лучшего вкуса.


добавить масло

Добавляю растительное масло и размешиваю салат.




выложить салат в банки

Складываю все в банку.


стерилизуем 25 минут

И пастеризую 25 минут.


закатываем банки крышками

Закручиваю крышку и прикрываю одеялом. Остывший готовый салат ставлю в кладовку и храню там до зимы.



Зимой баночка с таким овощным салатом сделает ваш ужин полноценным и более вкусным.
Bon Appetite!

Не менее ярким и вкусным получается салат из кабачков с рисом.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..