Салат «Красотка» с макаронами и овощами
Опубликовано: 04.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сейчас большой популярностью пользуются низкокалорийные блюда, поскольку многие люди заботятся о своем здоровье и, соответственно, о своей фигуре. Приготовьте салат "Красотка" из макарон, рецепт с овощами с уверенностью можно отнести к этой полезной категории. Основу кушанья составляют макаронные изделия твердых сортов. С ними великолепно сочетаются слегка обжаренные на масле сладкий перец и помидоры. В эту композицию прекрасно вписывается руккола, имеющая перечный, причем, довольно сильный привкус. Заправка, состоящая из душистого укропа, пикантного чеснока и низкокалорийного майонеза, делает салат еще более выразительным и аппетитным.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с макаронами, горбушей и сыром.
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 150 г,
- помидор среднего размера – 3 шт.,
- перец сладкий зеленый – 1 стручок,
- чеснок – 2 зубчика,
- руккола – 1 пучок,
- укроп – 6 веточек,
- майонез низкокалорийный – 3-4 ст. л.,
- масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Макаронные изделия до готовности отварите в кипящей подсоленной воде. Время варки внимательно прочтите на упаковке, для каждого вида пасты оно индивидуально.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и промойте, как следует, холодной водой. Дайте полностью стечь жидкости.
Помидоры, перец, рукколу и укроп тщательно вымойте проточной водой и обсушите.
Стручок перца почистите от семян, удалите плодоножку, а мякоть нашинкуйте соломкой.
Помидоры разрежьте пополам и, удалив плодоножки, также нарежьте соломкой.
В сковороде раскалите половину подсолнечного масла и обжарьте на нем сладкий перец, не забывая помешивать, буквально в течение 1 минуты.
Перец снимите со сковороды, добавьте в нее оставшееся масло и обжарьте помидоры тоже в течение 1 минуты.
Дайте перцу и помидорам полностью остыть.
Рукколу порвите руками. Чеснок очистите, промойте, пропустите через пресс или мелко порубите. Укроп измельчите.
В маленькую емкость выложите чеснок и укроп. Добавьте майонез. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
В салатнике смешайте макаронные изделия, обжаренные помидоры и перец и рукколу. Отправьте в холодильник на 10 минут.
Затем выложите салат «Красотка» на большое блюдо, полейте заправкой и подавайте к столу.
Хозяйке на заметку:
Чтобы салат "Красотка" с макаронами и помидорами имел более изысканный вид, используйте для его приготовления цветные фигурные макаронные изделия.
Обычные помидоры можете заменить маленькими черри.
Для более богатого вкуса можете добавить в салат наряду с укропом зелень петрушки.
Блюдо получится более низкокалорийным, если майонез вы замените нежирной сметаной.
А еще очень оригинально и вкусно получается салат "Русская красавица".
Комментарии