Салат с курицей, яичной лапшой и овощами


Салат с курицей, яичной лапшой и овощами

Опубликовано: 16.08.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Обязательно приготовьте этот салат с курицей и овощами, рецепт с яичной лапшой относится к категории восточных блюд, а точнее, к китайской кухне. Особенно, это кушанье почитаемо в провинции Сычуань, которая находится в юго-западе Китая и славится самой пикантной в плане остроты из всех местных кухонь. Поэтому, в оригинале этот салат довольно жгучий: ведь в состав заправки входят чили – ярко-красные перчики. Но, мы не будем «глотать огонь», а попробуем адаптировать салат с курицей и ростками к нашему вкусовому восприятию. кстати, хотим напомнить, что в прошлый раз мы готовили салат с курицей, грибами и сыром.

Количество порций: 4


Ингредиенты для приготовления салата с курицей и ростками золотистой фасоли

Ингредиенты:

- куриное филе – 400-450 г.,
- лапша китайская яичная – 150 г.,
- морковь крупная – 1 шт.,
- огурец свежий крупный – 1 шт.,
- ростки золотистой фасоли - 40 г.,
- зеленый лук (только зеленая часть) – 5 шт.,
- масло кунжутное – 2 ч. л.,
- соль – по вкусу.

для заправки:
- масло земляных орехов (арахисовое) – 2 ст. л.,
- масло кунжутное – 1 ст. л.,
- имбирь молотый – ½ ч. л.,
- лук зеленый (только белая часть) – 5 шт.,
- уксус винный рисовый – 1 ст. л.,
- рисовое вино (саке) – 3 ст. л.,
- соль – по вкусу.,
- сахар – 1 ст. л.


Пошаговый рецепт с фото:



филе натрите со всех сторон солью

Духовой шкаф разогрейте до температуры 180° C.

Хорошо промытое куриное филе, обсушите и натрите со всех сторон солью.




Заверните филе герметично в пищевую фольгу

Заверните филе герметично в пищевую фольгу и поместите в форму для выпечки.

Отправьте курицу в духовку и запекайте 20 минут.


огурец натереть

Между тем огурец вымойте и нарежьте тонкой соломкой.




морковь натереть

Очищенную морковь, помойте и тоже нарежьте соломкой. Но, лучше натрите на терке для корейской моркови, как в данном рецепте.





Зеленый лук нарезать

Перья лука тщательно промойте, разделите на зеленую и белую части. Зеленую нарежьте кусочками длиной 2-3 см.



белую часть зеленого лука нарежьте

А белую часть нарежьте тонкими колечками.




курочку разделите руками

Форму с филе выньте из духовки, оставьте содержимое в фольге еще на четверть часа. После этого фольгу снимите, а курочку разделите руками примерно на одинаковые волокна или нарежьте тоненькой соломкой.





Китайскую яичную лапшу сварите

Китайскую яичную лапшу сварите, внимательно прочитав на упаковке способ приготовления.



Откиньте лапшу на дуршлаг

Откиньте лапшу на дуршлаг и тщательно промойте кипяченой охлажденной водой.




заправьте кунжутным маслом

Когда жидкость стечет, верните лапшу в кастрюлю, заправьте кунжутным маслом и аккуратно перемешайте.




выложите китайскую лапшу

На большое плоское блюдо выложите китайскую лапшу. Посуду лучше выбирайте белого цвета, так как салатик очень яркий и на разноцветной посуде «потеряется».






выложите морковь и огурец

На лапшу концентрическими кругами выложите морковь и огурец.




выложить ростки фасоли и зеленый лук

Сверху равномерно разместите кусочки перьев лука и нежные ростки золотистой фасоли.




выложить курицу

В центре блюда поместите соломку (волокна) куриного филе.




приготовить заправку для салата

Далее приготовьте соус. В маленькой сковороде, желательно, с толстым дном или воке, хорошо разогрейте масло земляных орехов. Положите в него молотый имбирь и белые колечки лука. Накройте крышкой и снимите с огня. Остудите до температуры жилого помещения. Добавьте кунжутное масло, рисовое вино, уксус, соль и столовую ложечку сахара. Тщательно размешивайте вилочкой до тех пор, покамест соль и сахар окончательно не растворятся.





заправить салат заправкой

Перед подачей салат с курицей и ростками золотистой фасоли полейте заправкой.



Салат с курицей и ростками золотистой фасоли

Хозяйке на заметку:

Присутствующую в заправке соль вы можете заменить соевым соусом. Его потребуется 2-3 столовых ложки.


рецепт салата с курицей и ростками золотистой фасоли

Взамен курицы вы можете с успехом использовать в салате отварную свинину или индейку.
А как насчет витаминизированного салата с курицей, овощами и зеленью.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

19.08.2016 / 12:37
Добрый день. Я однажды готовила такой салат, рецепт примерно такой же, но вот курицу я добавляю побольше. Да и приправ побольше люблю добавлять, тогда салат становится вкуснее.
31.05.2018 / 10:12
Я как любитель экспериментов с едой и опробовать новые рецепты, решилась приготовить этот салат, хотя я не люблю настолько сложные блюда с кучей ингредиентов. Но всё же я купила всё необходимое, хотя еле нашла яичную лапшу и рисовое вино, редкие продукты в моём городе. Готовила строго по этому рецепту, на готовку у меня ушло больше времени чем я думала, всё же очень много составляющих. Правда я куриного филе использовала 600 грамм, мне показалось на вид маловато. В результате получилось очень яркое по вкусу блюдо, солить по мне так нужно обязательно, иначе будет пресно, с куриным филе я тоже не ошиблась, если меньше то было бы хуже. Салат конечно вкусны и даже праздничный что ли, каждый день я бы его не готовила, а на праздник самое то.
Стр: [1] »