Салат из стручковой фасоли с яйцом
Опубликовано: 08.08.2016
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все любят салаты – поэтому я решила поделиться одним из них сегодня. А что - салат из стручковой фасоли настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже ребёнок. Рецепт с яйцом и чесноком один из лучших вариантов. И, несмотря на то, что такое кушанье можно быстро приготовить, вкус у него получается просто отменным. Салат из стручковой фасоли с яйцом я придумала сама, его вкус уже оценила моя семья и родственники за праздничным столом. Блюдо получило море отзывов и восторженных расспросов относительно того, как данный салат нужно готовить.
Самым важным моментом в данном салате является два момента. Первый заключается в том, что салат из стручковой фасоли можно заправлять не только майонезом, но и растительным или оливковым маслом. Соответственно, если заправлять его маслом, на выходе получится довольно сытный, но в то же время диетический салат. Второй момент заключается в том, что в салат кроме яиц и стручковой фасоли можно добавить другие составляющие, тем самым на выходе добиться того самого изумительного вкуса. Перец, колбаса и даже мясо будут прекрасно гармонировать в данном салате.
Составляющие:
- 3 куриных яйца,
- 200 грамм стручковой фасоли,
- 1 долька чеснока,
- майонез (или как было выше сказано – растительное масло).
Пошаговый рецепт с фото:
Вымойте фасоль, залейте ее водой, добавьте соль и проварите пятнадцать минут.
Затем выложите фасоль в сито и дайте воде стечь. Можно использовать дуршлаг или же пластиковую емкость с мультиварки.
Дольку чеснока очистите острым ножом, а затем нарежьте его.
Куриное яйцо сварите, остудите, очистите и нарежьте.
Отварную стручковую фасоль также нарежьте.
Выложите нарезанные компоненты в миску, добавьте майонез и перемешайте.
Затем переложите салат из стручковой фасоли с яйцом на тарелку или в красивую салатницу и подайте его к столу.
А еще рекомендую к ужину приготовить как-нибудь теплый салат из пекинской капусты, спаржевой фасоли и шампиньонов.
Комментарии