Салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой

Опубликовано: 09.08.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приглашаю в мир изысканной кухни и предлагаю приготовить простой салат с красной рыбой, рецепт с фото, очень вкусный. Закуска весьма легкая для желудка, но в то же время сытная. Он замечательно подойдёт для позднего ужина или сытного перекуса. Также данное блюдо можно подать на праздничный стол, романтический ужин, для девичьих посиделок под бокал хорошего белого вина!
Основной ингредиент салата – красная рыба, которая широко распространена в нашей стране. Ее едят самостоятельно, варят супы, используют для салатов, запекают и т.д. Но наибольшей популярностью пользуются именно салаты. Они легкие, вкусные, а главное полезные.
Сочетается красная рыба со многими продуктами, поэтому этот салат можно смело дополнять всевозможными добавками, такими как зеленый горошек, свежие зеленые огурчики, отварная фасоль, сыр и многие другие провианты, которые приходятся вам по вкусу. Предложенные в интернете варианты салатов с красной рыбой весьма отличаются друг от друга, но каждый достаточно хорош, привлекателен и вкусен.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- красная слабосоленая рыба – 150 гр.,
- помидоры – 2-3 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- листья салата – 3-5 шт.,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- растительное масло – 3-4 ст.л.,
- соль – по вкусу.


Приготовление:



Листья салата нарезаны

Я готовила две порции салата и оформляла их сразу в порционных тарелках. Но вы можете все продукты соединить воедино, перемешать и разложить по пиалам каждому едоку. Итак, листья салата помойте, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте ножом или порвите руками и выложите на блюдо.


Помидоры нарезаны

Помидоры помойте, нарежьте на 4 части и выложите сверху листьев салата. Плоды старайтесь выбирать наименьшего размера, чтобы они красиво смотрелись на тарелке. Можно применять сорт «чери», тогда выкладывайте их цельными, либо разрезанными на две части.


Яйца отварены и нарезаны

Яйца отварите до крутой консистенции, охладите, очистите и разрежьте дольками на 6 частей. Идеальным выбором будут перепелиные яйца, тогда их поделите пополам.
Выложите яички на тарелку.


Красная рыба нарезана

Красную рыбу ножом нарежьте кусочками, которые отправьте в тарелку ко всем ингредиентам. Сорт красной рыбы может быть любой. Кроме того, сюда можно использовать ее обрезки и остатки после разделки целой тушки.


Салат заправлен маслом

Готовый салат сбрызните соевым соусом и растительным маслом. Немного посолите, но будьте аккуратны, т.к. соль может вообще не понадобиться, поскольку она присутствует в рыбе и соевом соусе.


Готовый салат

Сверху салат может присыпать семенами кунжута и сервировать к столу сразу после приготовления. Поскольку овощные салаты, особенно с помидорами не принято готовить впрок.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика