Салат с маринованным кабачком, курицей и крутонами

Салат с маринованным кабачком, курицей и крутонами

Опубликовано: 29.08.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пляшите все, кто любит, а кто не любит, тот обязательно полюбит, начался сезон кабачков и цуккини. И мы спешим поделиться с вами рецептом салата из курицы с маринованным кабачком.

Немножко информации о кабачках. Кабачок из семейства тыквенных и обладает очень интересными качествами - в блюдах он может иметь самые разнообразные вкусовые качества. Может быть по тому он такой популярен в выращивании и потреблении у многих странах.

Мы с семьей очень любим, устраивать пикники и вот готовясь к такому событию, захотелось приготовить не только шашлыки, но и что то легкое. И в одном журнале я наткнулась на один замечательный рецепт салата с маринованными кабачками, курицей и крутонами. Если честно прочитав название салата, я сначала не поняла, маринованные кабачки и курица – понятно, а вот, что такое крутоны, но как позже выяснилось это покупные сухарики или сухарики из батона.

Ой, как мне хочется поделится с вами рецептом такого замечательного салатика. И так, в салат входят такие ингредиенты: отварная курочка, маринованные кабачки (можно сразу замариновать или же покупной с банки), так же в салат входит болгарский желтый перец, а помидорчики и крутоны нужны нам для декорирования нашего салатика. Кстати, мы уже использовали консервацию, когда готовили салат из маринованных овощей. Скажу честно, распробовав салат, мои домочадцы чуть язык не проглотили (на столько, он им понравился). Салат получился очень-очень вкусным, легким и с множествами витаминов. Открою вам маленький секрет, мой папа не очень любит кабачки, и все что с ними связано, он говорит: «зачем мне эта тыква», но даже он не смог устоять перед таким салатом, теперь это его любимый салат на пикнике, и он всегда, теперь, должен быть обязательным на столе.

Ингредиенты для приготовления салата:
- молодые кабачки (1 маленький);
- 100 г. индейки или куриного филе;
- перец горошком для бульона;
- лавровый лист для бульона;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. майонеза;
- растительное рафинированное масло;
- батон или белый хлеб 1 ломтик;
- помидор для оформления.
Для маринада:
- вода;
- 1 ч. л. соли;
- 1,5 ч. л. сахара;
- уксус 9% 1 ст. л.


Приготовление:



К мясу положить специи, залить холодной водой.

К мясу положить специи, залить холодной водой. Варим до готовности примерно 15 минут куриное мясо и 25 минут мясо индейки.


кабачки очистить

Кабачок очистить от кожицы и освободить от семян. Проще всего это делать чайной ложкой.


Кабачки нарезать

Нарезать кабачок небольшими квадратиками.


Переложить кабачок

Переложить кабачок в удобную, небольшую емкость.


добавить уксус

Добавить туда соли, сахара, уксуса и влить кипяток.
Дать постоять до полного охлаждения.
Тем временем мясо должно быть уже готовым. Для салата мясо вкусней всего выходит, если его охладить в бульоне.


чеснок надрезать

Чеснок очистить и надрезать, но не до конца.
Выложить чеснок в горячее масло и обжарить до появления сильного запаха и пожелтения чеснока.


нарезать батон кубиками

Тем временем нарезать батон кубиками без корочки. Можно заменить вкусным белым хлебом.


Курицу нарезать кубиками

Обжарить сухарики, предварительно чеснок извлечь.
Курицу нарезать кубиками.


Перец нарезать кубиками

Перец нарезать кубиками.


заправляем майонезом

Соединить ингредиенты, но кабачок откиньте на дуршлаг – лишний маринад в салате не нужен. Добавьте майонез.


выложить салат через специальное салатное кольцо

Выложить салат с помощью сервировочного кольца.


Верх посыпать сухариками

Верх посыпать сухариками.
Бока украсить дольками томатов.


Салат с маринованным кабачком, курицей и крутонами

Салатик летный, вкусный, сытный и необычный.
Рекомендуем также попробовать легкий салат из кабачков.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика