Картофельный салат с беконом

Картофельный салат с беконом

Опубликовано: 24.08.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мне всегда было сложно понять людей, которые делали приготовление пищи не просто образом жизни (что уже само по себе непонятно), но навязчивой идеей для всей семьи. Да мне действительно трудно принять психологию людей, которые накрывают стол, маниакально вращая в своей голове единственную мысль: «А вдруг еды не хватит?». Я знавала даже таких чудаков, у которых подобный страх напрочь отбивал аппетит, и они за столом ничего не ели, экономили. Вы, должно быть, сейчас улыбаетесь и не верите мне. Но это правда. Почему-то свойственно нашему народу (и, упаси бог, я не упрекаю никого) при мысли о празднике или встрече, сразу начинать готовить еды столько, чтобы «все запомнили, как стол ломился». И вот такие усердные хозяйки еще за месяц до предполагаемого радостного мероприятия ломают голову над тем, а что же подать к столу, а за неделю до….начинают готовить. Набивается полный холодильник, а то и два. И, что особенно обидно, домочадцам ничего кушать из вкусностей нельзя. Вот такая ирония. Да мне случалось бывать в подобных ситуациях. И именно поэтому я призываю дорогих хозяек: не стремитесь накормить весь мир! Не падайте от усталости у плиты. Жизнь слишком коротка, чтобы приготовление еды занимало в ней столько места. Другое дело – приготовить немного, но вкусно, не растратив своих сил, и порадовав своих близких. Вот это уже будет совсем другой разговор!
И по этому случаю предлагаю вам приготовить вкуснейший картофельный салат с беконом, рецепт с фото покажет все основные моменты готовки. Помидоры и бальзамический уксус прекрасно чувствуют себя в этом салате. Вы откроете для себя блюдо с совершенно новым вкусом.

Ингредиенты:
- 1 крупный картофель;
- листья салата;
- 2 ломтика сырого бекона;
- 2 красных помидора;
- 1 желтый помидор;
- вода;
- рафинированное растительное масло;
- половина чайной ложки горчицы;
- уксус бальзамичекий;
- сыр тертый 1 столовая ложка (предпочтительно пармизан).


Приготовление:



выложить листья салата

Листья салата подготовить – промыть, просушить, нарвать крупными кусками.
Выложить в блюдо для подачи слоем.
Можно при желании добавить соли или сока лимона.


выложить томаты

Нарезать оба сорта помидор ломтиками и разложить поверх слоем – желательно аккуратно, чтобы семена помидор остались на месте. Лучше всего это получается с чуть недоспелыми помидорами.


Картофель режем

Крупный картофель очистите, нарежьте ломтиками и отварите в слегка подсоленной воде.


бекон нарезать

Бекон немного разморозьте и нарежьте кубиками. Если же у вас бекон не охлажденный – нужно это сделать, ведь иначе нарезать кубиками бекон просто не выйдет.


подготовить горчицу и бальзамический уксус

Для приготовления заправки подготовьте так же обычную горчицу, и бальзамический уксус. Последний можно заменить соком лимона, но не обычным уксусом.


Обжарим бекон до хруста, влить уксус

Обжарим бекон до хруста, добавить в сковороду горчицу и уксус.
Хорошенько перемешать, чтобы горчица полностью растворилась, а бекон пропитался соусом.


выложить картофель

А пока соус томиться под крышкой – выложить слоем отварной горячий картофель.


Полить картофель соусом

Полить картофель соусом, выложить бекон.


посыпать сыром

Не давая салату остыть – посыпать его тертым сыром и тут же звать к столу. Вот так просто готовится салат из картофеля и бекона.


Картофельный салат с беконовой заправкой



Картофельный салат с беконом

А еще я рекомендую приготовить картофельный салат с колбасой, огурцами и зеленью.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
loading...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика