Салат с печенью, яйцом и овощами
Опубликовано: 24.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сытный салат с печенью, яйцом и огурцом, рецепт с морковью делает его еще и ярким. Такой салат вполне может заменить завтрак или ужин, но и на праздничном столе он так же будет кстати в виде красивой закуски. Готовить его в нашей семье стали недавно. Мы любим собираться в гостях у родителей, стараемся принести что-то вкусное. Традиционно на любые праздники мы готовим печень, а именно печеночный торт. И вот однажды, наши мужчины сделали нам замечание, что мы зациклились только на торте из печени. И спросили, можно ли придумать еще какое-либо блюдо с этим продуктом. Замечание было принято. К следующей встрече было решено приготовить три блюда с печенью и выбрать лучшее. И вот нашему мужскому жюри мы, хозяйки, в лице нашей мамы, меня и сестры, представили печеночные котлеты, тарталетки с печеночным паштетом и овощной салат с печенью. Вариант тарталеток понравился, как очень удобное блюдо для фуршета, а вот салат был объявлен победителем. Теперь стараемся готовить его как можно чаще, даже в будни. Ведь кроме печени он содержит полезные овощи и в результате получаем и вкусное, и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- печень телячья – 300 г,
- морковь – 80-100 г,
- перец болгарский – 70 г,
- огурцы – 100 г,
- яйца куриные – 1-2 шт.,
- листья салата – небольшой пучок,
- масло подсолнечное для жарки – 70 мл,
- соль,
- перец по вкусу,
- майонез или сметана.
Пошаговый рецепт с фото:
Заранее подготавливаем необходимые ингредиенты, чтобы приготовить салат с телячьей жареной печенью, яйцом и молодыми овощами.
Начнем с подготовки печени. Это единственный ингредиент в салате, который необходимо обработать термически. Ну, еще яйца, которые просто отвариваем в течение 8, а затем охлаждаем под струей холодной воды. Итак, пока яйца варятся печень выкладываем на доску и аккуратно снимаем пленку. Затем моем ее под проточной водой и слегка промакиваем салфеткой.
Теперь необходимо нарезать печень тонкими кусочками.
Каждый кусочек слегка отбиваем, чтобы после жарки печень не стала жесткой.
После этого каждый кусочек нарезаем полосками.
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и выкладываем печень. Сначала жарим под закрытой крышкой на среднем огне. Потом крышку снимаем, солим, перчим и доводим до готовности. Сильно не пережаривайте, иначе печень получиться жесткой. Готовую печень выкладываем на тарелку, чтобы остыла.
Теперь займемся овощами. Огурцы моем и режем сначала колечками, а затем соломкой.
Морковь чистим, моем и нарезаем также соломкой.
Сладкий перец разрезаем на две части, удаляем семена, промываем под проточной водой и нарезаем полосками.
Остывшие яйца чистим и нарезаем соломкой.
Смешиваем в одной миске остывшую печень, яйца, огурцы, перец и морковь. Теперь на тарелку выкладываем помытые листья салата, сверху выкладываем салат. По бокам ложкой аккуратно раскладываем метану или майонез. При такой презентации каждый гость перемешивает салат с заправкой уже непосредственно у себя в тарелке. Второй вариант подачи – классический.
При перемешивании всех ингредиентов добавляем сразу сметану или майонез и подаем уже в готовом виде. В таком случае с печенью и овощами желательно съесть сразу, чтобы он не стек. Приятного аппетита!
Автор: Биленко Анна
А еще так же вкусно и сытно получается салат с печенью трески, перепелиными яйцами и оливками.
Комментарии
Карина