Десертный салат из садовых ягод со сметаной и шоколадной глазурью


Десертный салат из садовых ягод со сметаной и шоколадной глазурью

Опубликовано: 31.08.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Летом мы стараемся успеть отдохнуть, сделать заготовки на зиму и насытить организм витаминами. Но если взрослые могут съесть любые овощи и фрукты, понимая, что это полезно, то с детьми этот номер не пройдет. Из ягод с удовольствием малыши едят лишь малину и клубнику, и то с первого урожая. Такие ягоды, как смородина и крыжовник не являются фаворитами детворы. Ну, пару ягодок с куста или из ведра ради любопытства. И поэтому мамочкам приходиться хитрить: протирать ягодки и добавлять в десерты, варить компоты и печь пироги. Хочу предложить сегодня интересный десертный салат из ягод со сметаной, рецепт с фото которого вам поможет понять этапы приготовления. Я уверена, что этот ягодный салат одобрят Ваши младшие члены семьи. Старшим уж точно понравится! Мы приготовим фруктовый салат из садовых ягод. Заправим мы его сладкой сметаной и польем шоколадной глазурью. И вкусно, и красиво, и полезно! Такой десертный салат из садовых ягод со сметаной и шоколадной глазурью можно смело выставлять на летнем фуршете. Вы можете фантазировать и экспериментировать. Каких-то ягод положить больше, каких-то меньше. Можно не использовать сметану, а смешать все с шоколадной глазурью. Выбор за Вами!


Ингредиенты для приготовления салата десертный из садовых ягод со сметаной и шоколадной глазурью

Ингредиенты для салата:

- смородина черная – 100 г,
- смородина красная и белая – 100 г,
- крыжовник – 100 г,
- малина - 50 г,
- сметана – 100 мл,
- сахарная пудра – 1 ч. л.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

- сахар – 3 ст. л.,
- какао – 2 ст. л.,
- молоко – 2 ст. л.,
- масло сливочное - 1 ст. л.


Приготовление:

Чтобы приготовить салат десертный из садовых ягод со сметаной и шоколадной глазурью, подготовим все необходимые ингредиенты.


Ягоды промыть

Для начала крыжовник переберите и удалите все хвостики с обеих сторон ягоды. Затем переложите его в сито или дуршлаг и промойте под поточной водой. Выложите на салфетку, чтобы стекла вода.


черную смородину промыть

Черную смородину освободите от веточек и промойте под проточной водой. Дайте стечь воде.


черную и белую смородину промыть

Теперь снимите с веток черную и белую смородину. Также помойте через дуршлаг, дайте немного подсохнуть. Можно выложить на салфетку.


Выложите все ягоды в одну емкость

Выложите все ягоды в одну емкость. Подсушиваем мы ягоды для того, чтобы после заправки сметаной, салат не «поплыл».


смешайте сметану с сахарной пудрой

Приготовим заправку. Для этого смешайте сметану с сахарной пудрой. Можно добавить чуть ванилина или ванильного сахара.


заправляем салат сметаной

Высыпаем нашу сладкую сметану к ягодам и перемешиваем.


завариваем глазурь

Теперь завариваем глазурь. Для этого смешиваем сахар и какао, добавляем молоко и снова перемешиваем. Выливаем глазурь в жаростойкую посуду и варим на медленном огне. Как только глазурь закипит, добавляем масло, даем покипеть еще минуту и выключаем. Если глазурь получается слишком густой, добавьте чуть воды или молока.


поливаем чуть остывшей глазурью

Раскладываем наш салатик в порционные креманки и поливаем чуть остывшей глазурью. Выкладываем ягоды малины и украшаем веточками мяты.


Салат десертный из садовых ягод со сметаной и шоколадной глазурью

Можно подавать сразу, а можно поставить в холодильник. Охлажденный салат с ягодами будет еще вкуснее. Приятного аппетита!


Десертный салат из ягод со сметаной: рецепт с фото

Автор: Биленко Анна
А еще всем понравится фруктовый салат из груши, киви и клубники.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

01.09.2016 / 11:07
Салатик очень понравился! Легкий, сытный, вкусный, а самое главное полезный для здоровья! Пока лето нужно запасаться витаминками на зиму.
15.09.2016 / 10:01
Самое забавное, что у меня главным "потребителем" такого салатика оказался... муж! Дети и так едят всякие ягоды, особенно с куста. В сезон не оторвешь, даже приходится ругаться и требовать, чтобы мыли наиболее грязные и не переедали, так как желудок может не выдержать. Салат решила приготовить для эксперимента. Дети попробовали и сказали, что вкусно, но "просто так - вкуснее" (то есть просто ягоды). А муж, задумавшись, умял половину салатника! При этом никогда раньше не был замечен в пристрастии к сладкому, а ягоды, кроме вишни, вообще игнорировал. Вот такой сюрприз получился. Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!