Салат с курицей, грибами и кукурузой
Опубликовано: 16.03.2013
Разместил: mayusik89 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат не перестает меня удивлять простотой приготовления, экономичностью и замечательным вкусом. Никто из гостей еще не смог полностью разгадать его состав без моих подсказок. Но с вами я, конечно же, поделюсь необходимыми для приготовления салата с маринованным луком ингредиентами:
- 1 куриный окорочок;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 1 большая репчатая луковица;
- уксус – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- майонез;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Нарезаем пластинками грибы
и отправляем и на сковороду обжариваться.
2. Когда шампиньоны приобретут румяный оттенок, снимаем их с огня и остужаем.
3. Лук нарезаем полукольцами. Сначала заливаем на 5 минут кипятком, чтобы ушла горечь.
4. Затем сливаем воду и маринуем в смеси уксуса, сахара и соли примерно 15 минут.
5. Курицу отвариваем и нарезаем полосками.
6. Тщательно отжимаем лук от маринада и выкладываем в салатник. Туда же добавляем кукурузу, курицу и грибы.
7. Все ингредиенты салата с курицей перемешиваем, заправив майонезом. Можно по вкусу в наш салат с курицей добавить соли и перца.
Все, можно выкладывать салат с курицей, грибами и кукурузой в красивую посуду и подавать к праздничному столу вместе с другими вкусными салатами.
Комментарии