Салат из свеклы, зелени и семечек

Салат из свеклы, зелени и семечек

Опубликовано: 26.08.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как хорошо, когда в доме имеется свекла. С ее применением можно делать множество всевозможных вкусных и полезных блюд. Благодаря доступной ее цене, причем круглогодично, мы имеем шикарную возможность готовить и наслаждаться вкуснейшими легкими салатами.
Салат из свеклы с семечками, рецепт с фото которого я предлагаю, это не только полезное блюдо, но и красивое, т.к. овощ имеет потрясающе яркий благородный цвет. Чтобы вкус свеклы стал ярче и богаче, ее можно дополнять всевозможными продуктами, которые сделают салат изысканней. К примеру, с данным овощем прекрасно будет сочетаться тонкий аромат листьев салата, а жареные семечки придадут большей питательности и сытости.
Если вы любите оригинальные и необычные рецепты, обязательно приготовьте ароматный и легкий салат из свеклы, зелени, семечек подсолнуха и кунжута. Салат просто призван насытить организм полезными веществами и микроэлементами, напомнить о красочном лете и улучшить настроение. Он предназначен для искушенных гурманов и любителей свеклы. Пикантный состав кушанья обязательно понравится всем едокам.
Кстати, можно приготовить так же свекольный салат с семенами льна.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свекла – 1 шт.,
- листья салата – 1/5 часть пучка,
- семечки подсолнечника – 3-4 ст.л.,
- семечки кунжута – 1 ст.л.,
- растительное рафинированное масло – для заправки,
- соль – по вкусу.


Приготовление:



Листья салата вымыты и нарезаны

Листья салата помойте и нарежьте кусочками либо порвите руками. Поскольку эта зелень быстро вянет, то промывайте листья исключительно перед готовкой.


Отварная свекла очищена и нарезана

Свеклу отварите на плите или в микроволновке, либо запеките в духовой камере. Самый лучший способ – духовка, т.к. при таком способе термической обработке в овоще сохраняются все витамины, а при варке их часть остается в отваре.
После свеклу охладите, очистите и нарежьте длинными слайсами.


Свекла и листья салат соединены в пиале и добавлены семечки подсолнечника

В глубокой пиале соедините листья салата и полоски свеклы. Семечки слегка проколите на сковороде и добавьте к продуктам.


Салат заправлен солью, маслом и перемешан

Заправьте салат солью, растительным маслом и хорошо перемешайте.


Салат из свеклы с семечками: рецепт с фото

Выложите кушанье на блюдо и присыпьте семенами кунжута, которые также по желанию можете прокалить на сковороде. Но здесь следует упомянуть, что в жареных семенах подсолнечника и кунжута значительно больше калорий, чем в сырых. Поэтому выбор за вами!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
loading...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика