Салат "Салями"


Салат "Салями"

Опубликовано: 27.08.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хотим поделиться с вами фото-рецептом салата "Салями". Название этого салата в буквальном смысле говорит само за себя. При этом многие из нас, когда слышат это слово, уверены, что речь идёт о сорте сырокопчёной колбасы "Салями", но на самом деле нужно смотреть глубже, ведь "salame" в переводе с итальянского языка означает просто "колбаса", а не её конкретный сорт. Поэтому ничего удивительного, что одним из основных ингредиентов салата с таким названием является колбаса, причём любая. Кто хочет, может взять сыровяленые сорта, а кому-то может больше по вкусу придётся копчёная колбаса, но важно, чтобы вкус готового блюда вам нравился.

Понятное дело, что мы не обойдёмся без дополнительных ингредиентов, которые подчёркивают основной вкус и играют не менее значительную роль во вкусовой композиции блюда. Помните, в прошлый раз мы готовили нечто подобное - овощной салат с салями. Так вот, для этих целей мы отварим куриные яйца и картофель (лучше всего уже очищенный от кожуры), а также порежем свежий огурец и лук. Такое сочетание продуктов очень гармонично и может использоваться в любое время года. Так как это базовый рецепт такого салата, то потом можно будет на его основе готовить другие закуски, добавляя зелёный горошек, твёрдый сыр, салатный перец или иные ингредиенты.

Заправить такое блюдо можно по-разному, кто что предпочитает – сметаной или майонезом, готовым или соусом домашнего приготовления.

Зато такой салат прекрасно впишется на любой праздничный стол и всегда будет в кулинарной моде в числе простых, но вкусных салатов. Презентация блюда может быть любой – важно только красиво оформить нарезку ингредиентов, а уж затем выложить салат либо порционно, либо горкой на блюдо.


Ингредиенты для приготовления салата Салями

Ингредиенты:
- колбаса копчёная (типа "Салями" – 150 г.,
- картофельные клубни – 1-2 шт.,
- огурцы свежие – 100 г.,
- яйцо куриное столовое – 2-3 шт.,
- репчатый лук – 0,5 шт.,
- соус (сметана или майонез),
- соль - по вкусу.


Приготовление:



Картофель режем

Промываем картофельные клубни, а затем очищаем их от кожуры. Варим целые клубни в подсоленной воде, пока они не будут мягкими. Как только остынут, нарезаем их кубиками.


яйца нарезать

Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут, время засекаем с момента закипания воды. Охлаждаем яйца в ледяной воде, чистим от скорлупы и рубим ножом.


Колбасу нарезаем

С палки колбасы снимаем плёнку и делаем нарезку тонкой соломкой.


огурцы нарезать

Промываем огурцы, вытираем насухо и если они горчат, то очищаем от кожицы. Затем нарезаем очень аккуратно красивыми кубиками.


лук нарезаем

Промываем лук холодной водой, затем просушиваем его и мелко шинкуем ножом.


заправляем майонезом

В салатник кладём колбасу и рубленые яйца, порезанные огурцы и картофель, шинкованный лук (можно зелень). Добавляем соль (можно специи) и соус.


Салат "Салями"

Выкладываем салат на тарелки и подаём к столу.


рецепт салата "Салями"

Кстати, с этой колбаской есть еще одно вкусное блюдо - салат Марсель.
Приятного аппетита!


как приготовить салат "Салями"


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

28.08.2016 / 10:04
Очень вкусно. Только лук я не добавляю. Ещё неплохо получается, если добавить морскую капусту, только маринованную. капуста идеально сочетается с салями, а за счёт картошки салатик довольно таки сытный.
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!