Теплый салат из запеченных кабачков, моркови и томатов


Теплый салат из запеченных кабачков, моркови и томатов

Опубликовано: 26.08.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Запеченные овощи – настоящая альтернатива диетическим блюдам и жирным фастфудам. Этот способ приготовления салата позволяет в продуктах сохранить все полезные свойства. А дополнением кушанью служит непередаваемый аромат, аппетитная кожура и отсутствие жира.
Теплый салат из запеченных овощей готовится быстро. Имея самые простые кулинарные навыки можно получить хрустящую и ароматную корочки. Для подобных салатов можно использовать самые разные овощи. Главное, подобрать правильную температуру и время запекания. Также готовить такие салаты можно на природе на мангале, но тогда данные показатели будут немного отличаться, т.к. потребуется разжечь костер и следить, чтобы составляющие не подгорели.
Лучше всего начинать осваивать науку приготовления овощей в духовке с простых и плотных продуктов. Они даже при длительном воздействии высокой температуры не расползутся и не превратятся в «кашу». К таким можно отнести сладкий перец, баклажаны, кабачки, морковь, картофель и т.д. В моем рецепте салата из запеченных овощей применяется именно такие ингредиенты. А пикантной ноткой будут запеченные томаты.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кабачок – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- помидоры – 4-5 шт.,
- соль – по вкусу,
- оливковое масло – для заправки.


Приготовление:



Кабачок очищен

Кабачок очистите от кожуры и извлеките семена. Особенно это нужно делать, если плоды зрелые, т.к. в них семена старые и не вкусные. С молочными кабачками такого можно не проводить.
Морковь также очистите и помойте.


Кабачки нарезаны

Кабачки нарежьте полукольцами толщиной около 1-1,5 см. Сильно тонко их не нарезайте, иначе они быстро пригорят.


Морковь нарезана

Морковь нарежьте кольцами по 4-5 мм.


Помидоры проколоты зубочисткой

Помидоры помойте и зубочисткой в нескольких местах сделайте глубокие проколы, чтобы во время запекания они в духовке не лопнули.


Продукты пекутся в духовке

Выложите все овощи на противень и отправьте в нагретую духовку до 180°С на 20-30 минут. Смотрите за процессом приготовления, возможно помидоры придется извлечь раньше других овощей. Если вы еще не пробовали закуску из болгарского запеченного перца, то непременно это сделайте, это тоже очень вкусно и полезно.


Готовый салат

Запеченные овощи сложите в миску, посолите, заправьте оливковым маслом, перемешайте и подавайте к столу.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!