Овощной салат на зиму «Золотая осень»


Овощной салат на зиму «Золотая осень»

Опубликовано: 20.08.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Овощной салат на зиму с помидорами и болгарским перцем «Золотая осень» - это рагу из капусты с помидорами, сладким перцем, морковкой и луком, словом с самыми доступными сезонными овощами. Этот вкусный салат на зиму можно подать на гарнир к мясному блюду, или в качестве овощной закуски.
Консервация сохраняет вкусовые качества в течение нескольких месяцев при соблюдении условий стерилизации и хранения.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных продуктов получится 2 банки вместимостью по 0.6 л.

Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- лук красный – 200 г;
- морковь – 250 г;
- перец сладкий – 320 г;
- помидор красный – 350 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- сахарный песок – 35 г;
- соль – 10 г;
- молотый красный перец – 5 г;
- масло растительное – 25 мл.


Пошаговый рецепт с фото:



лук протушить

В хорошо разогретом масле сначала тушим нарезанный полумесяцами красный лук и пропущенный через пресс чеснок.


Добавить морковь

Затем добавляем порезанную небольшими кубиками морковку. Готовим овощи на среднем огне 15 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорел лук.


Добавить капусту

Шинкуем тонко белокочанную капусту, добавляем к морковке с луком.


Добавить перец

Следом кладём нарезанный кубиками красный болгарский перец.




добавить помидоры

Помидоры на 2-3 минуты опускаем в кипяток и охлаждаем в миске с ледяной водой, чтобы легче снималась кожица. Очищенные помидоры режем мелко, бросаем к остальным ингредиентам.


добавить специи

Насыпаем соль, сахарный песок и молотый красный перец. Можно придать салату пикантные нотки, заменив красный перец молотой копчёной паприкой.


тушим на небольшом огне 35 минут,

Закрываем посуду крышкой, тушим на небольшом огне 35 минут, пока капуста не станет мягкой, а влага испарится.




выложить в банки, стерилизовать

Пока тушатся овощи, готовим банки. Сначала хорошо моем (с содой или средством для мытья посуды), затем ополаскиваем чистой водой. Сушим банки в духовке при температуре 120 градусов Цельсия или 5 минут стерилизуем над паром. Крышки кипятим 4-6 минут.
Раскладываем горячий салат в подготовленную посуду, закрываем. Стерилизуем 10 минут, сразу плотно закручиваем. После того, как консервы остынут при комнатной температуре, убираем их в прохладное тёмное помещение.


Овощной салат на зиму «Золотая осень»

Температура хранения от +2 до +10 градусов по Цельсию. Попробуйте также приготовить слоеный овощной салат на зиму, возможно этот вариант заготовки вам тоже приглянется.


рецепт овощного салата на зиму «Золотая осень»



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

22.08.2016 / 10:06
Каждый год закатываю минимум 10 банок этого салата, родные его очень любят, поэтому особо он у нас на полке на залеживается, в прошлом году еще до начала зимы все съели, в этом году буду стараться закрыть побольше.
28.08.2016 / 16:11
Я много лет делаю такой салат, но в обязательном порядке добавляю огурцы, вообще помидор и огурцы преобладают над другими ингредиентами, по 3 кг. огурцов и помидоров, 2 кг. капусты, и по полкило моркрви. лука и болгарских перцев. Добавляю масло по вкусу, соль и сахар, перед раскладкой в банки в кастрюлю добавить 1л. уксусной эссенции.
25.09.2016 / 14:05
Какие вы все быстрые! За час хотели управиться. Я больше трёх часов потратил пока четыре баночки по этому рецепту (но чуть изменил) закатал.
Стр: [1] »