Салат с дыней и помидорами


Салат с дыней и помидорами

Опубликовано: 27.08.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сладкая, мягкая и ароматная дыня вкусная сама по себе. Ее употребляют просто так, варят джемы и варенья, сушат и вялят, делают канапе и фруктовые салаты. Однако если хотите удивить родных и близких приготовьте с ней фруктово-овощной салат. Сегодня ошибочно широко распространено суждение, что дыню можно подавать только исключительно в качестве десерта. Но несмотря, что она обладает ярким и сладким вкусом, ее можно сочетать с овощами, мясом, рыбой, грибами или морепродуктами.
Сделав салат с дыней и помидорами вы с удовольствием вкусите результат собственного фуд-творчества. Салат вам обязательно понравится. Сезон спелых ароматных дынь, вкуснейших домашних томатов и свежей зелени – великолепный шанс обзавестись чудесным рецептом, распробовать и узнать новый вкус.
Заправлять подобные салаты лучше комбинированным соусом. Обычно используют сложные заправки с добавлением мёда или алкоголя. А готовый салат хорошо посыпать фисташками, кедровыми орехами или миндалем. Для салатов лучше выбирать сорт дыни с плотной ароматной мякотью, тогда она в готовом блюде будет мало давать сока. Идеально подходит мускатная и канталупа. Не менее красивым и сытным получается теплый салат с беконом и тыквой, который можно приготовить, взяв наш рецепт за основу.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- дыня – 300 гр.,
- помидоры – 1-2 шт.,
- сыр брынза – 100 гр.,
- маслины без косточек – 50 гр.,
- грецкие орехи – 50 гр.,
- оливковое масло – 5 ст.л.,
- мед – 1 ч.л.,
- горчица – 0,5 ч.л.,
- соль – щепотка.


Приготовление:



Дыня нарезана кусочками

Дыню очистите от кожуры и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера.


Помидоры нарезаны

Помидоры помойте, высушите полотенцем и также нарежьте кусочками такого же размера, как дыню.


Сыр нарезан кубиками

Сыр нарежьте кубиками со сторонами 1 см. Маслины извлеките из рассола, обсушите и поделите на две части.




Грецкие орехи очищены

Грецкие орехи очистите и ножом подробите на более мелкие частички.


Все продукты соединены вместе

Все продукты соедините в глубокой емкости.


Приготовлен соус

Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, мед, соль и горчицу.




Салат заправлен соусом

Полейте салат соусом.


Продукты перемешаны

Аккуратно вымешайте салат, чтобы не помять дыню с помидорами, т.к. эти составляющие очень мягкие и нежные.


Готовый салат

Подавайте салат сразу после приготовления. Если употреблять его будете через время, то соусом поливайте непосредственно перед подачей. Попробуйте также приготовить овощной салат с дыней и яйцом, возможно такой вариант закуски вам тоже придется по вкусу.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

27.08.2016 / 10:00
Никогда не думала, что такое, казалось бы, не сочетаемое сочетание может быть настолько вкусным! Дыню с сыром раньше сочетала, брынзу с помидорами - тоже, но чтобы все это вместе - даже в голову никогда не приходило. Вкус - не описать! Правда, грецкие орехи я заменила фисташками, которые дома нашлись. Муж вначале воротил нос, но потом решил попробовать и тоже оценил. И это мой, весьма консервативный в еде, муж! Хотя он дыни и брынзу очень любит, может, это сыграло свою роль. Спасибо за креативный рецепт!
Стр: [1] »