Салат с чипсами


Салат с чипсами

Опубликовано: 27.08.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В последнее время чипсы стали не просто употреблять под бокальчик пива, но и на их основе готовить всевозможные салаты. Они являются прекрасным дополнением и украшением кушаний. При сочетании чипсов с другими продуктами получается очень пикантный вкус. Количество блюд с применением чипсов существует уже настолько много, что можно постоянно готовить новое и не повторяться. Приготовление салата с чипсами — увлекательное занятие, с невероятно вкусным последствием.
Сами по себе картофельные чипсы настолько вкусны, что редко кому могут не нравиться. Однако, вместе с их превосходным вкусом, также всем известен и вред продукта. Почему нельзя их есть, нам распространяют информацию по телевизору, но их все также продолжают выпускать, продавать и рекламировать, чем соблазняют и вынуждают иногда пренебрегать рекомендациям врачей. Если ваши домочадцы обожают чипсы, при этом сдерживают свое желание, тогда приготовьте их самостоятельно. Ведь это так просто, а главное вкусно и полезно.
Итак, предлагаю вашему вниманию салат с чипсами, рецепт с фото простой и вкусный.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- картофель – 1 шт.,
- помидоры – 1 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- плавленый сыр – 100 гр.,
- оливки – пару штук для украшения,
- майонез – для заправки,
- соль – по вкусу.


Приготовление:



Очищенный картофель нарезан тонкими ломтиками

Картофель очистите от кожуры, помойте и тонко нарежьте колечками по 2-3 мм.


Картофель запекается в микроволновке

Стеклянный противень микроволновой печи или обычную тарелку смажьте тонким слоем масла и выложите картофельные слайсы на небольшом расстоянии друг от друга.


Картофель запекается в микроволновке

Поставьте чипсы в микроволновку и готовьте до образования румяного цвета. При этом несколько раз их переворачивайте. Время приготовления чипсов разное, т.к. мощность прибора не одинаковая. Поэтому следите за их готовностью.




Помидоры нарезаны кубиками

Пока чипсы пекутся, помидоры помойте и нарежьте кубиками.


Сыр нарезан кубиками

Сыр также нарежьте кубиками.


Отварные яйца нарезаны

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кусочками.




Продукты перемешаны

Все продукты соедините в миске и приправьте пропущенным через пресс чесноком.


Салат заправлен майонезом

Налейте в салат майонез.


В салат добавлены чипсы

Чипсы поломайте кусочками и положите в салатницу ко всем продуктам. Хорошо вымешайте ингредиенты.


Оливки нарезаны

Оливки разрежьте на две части. Они понадобятся только для украшения салата.




Готовый салат

Готовый салат выкладывайте на сервировочное блюдо, украшайте половинками оливок и целыми ломтиками чипсов. Очень вкусным и привлекательным получается и салат с крабовыми палочками и чипсами, который тоже несложно готовится и может составить конкуренцию любой закуске.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

28.08.2016 / 12:19
Мне очень нравиться салатик по этому рецепту, да и мои домашние едят его с большим удовольствием. Салат за счет используемых в нем ингридиентов получается достаточно сытным, но в тоже время легким. Я часто импровизирую с составом салата: вместо домашних чипсов, приготовленных в микроволновке или на сковородке, часто добавляю магазинные, особенно всем нам нравятся чипсы со вкусом бекона, они придают салату непередаваемую пикантность, также бывает, что вместо чипсов я использую картофель фри, получается также очень сытно и вкусно. Но какой бы картофель я не добавляла в этот салат, добавляю я его перед самой подачей на стол!
29.08.2016 / 11:05
Один существенный минус чипсов в салате - то, что они моментально пропитываются майонезом или другой заправкой и становятся уже совсем не хрустящими. Я нашла для себя такой выход: я чипсы не кладу в салат и не смешиваю с остальными продуктами. Я их либо насыпаю горкой сверху блюда (кстати, неплохое украшение), либо подают в отдельной емкости, и каждый сам себе добавляет их в салат. Так удается избежать намокания чипсов. А в индивидуальных порциях у каждого в тарелке они не успевают намокнуть Потому как салат с чипсами, как правило, съедается за пять минут и берется добавка. Если она еще осталась
Стр: [1] »