Теплый салат из баклажан, помидоров и сыра
Опубликовано: 29.08.2016
Разместил: НатальяГр [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баклажаны – один из самых удобных овощей для приготовления, особенно для летних салатов. Кушанье из этого овоща получается весьма пикантным, с острой приятной ноткой. В основе салата из баклажан, входят еще помидоры и сыр. Благодаря такому необычному сочетанию продуктов, кушанье получается свежим и сочным.
Разнообразить салат из баклажанов, помидоров и сыра можно гармонично сочетая со всевозможными специями. Великолепно подойдет тмин, базилик, петрушка, имбирь, мята, кориандр и т.д. Каждая пряность делает яство по-своему вкусным и оригинальным. А поскольку баклажаны способны впитывать ароматы, и они весьма восприимчивы к специям, то не рекомендуется в салате соединять больше 3 видов пряностей.
Для салата выбирать лучше немного недозрелые небольшие плоды. В большинстве предлагаемых рецептов баклажаны обжаривают в сковороде на растительном масле. Это делает кушанье конечно вкусным, но и слишком жирным. Поэтому я предлагаю их запечь в духовом шкафу, что значительно сделает блюдо более диетическим. Очень вкусным получается также теплый салат из баклажан с курицей, советуем попробовать.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.,
- помидоры – 10-15 шт. (самый маленький размер),
- базалик – пару веточек,
- сыр – 150 гр.,
- соль – по вкусу,
- соевый соус – 3 ст.л.,
- оливковое масло – для заправки.
Пошаговый рецепт с фото:
Баклажаны помойте, нарежьте кольцами и приправьте солью. Оставьте их полежать на полчаса, чтобы из плодов вышла горечь. После промойте овощ под струей воды, чтобы смыть соланин.
Помидоры помойте, обсушите хлопковым полотенцем и зубочисткой сделайте в нескольких местах проколы. Помидоры нужно выбирать плотные и маленькие, идеально подойдут черри.
Баклажаны и помидоры выложите на противень, который предварительно смажьте тонким слоем масла. Полейте овощи соевым соусом. По желанию можете присыпать любыми специями.
Разогрейте духовку до 180°С и отправьте запекаться овощи на полчаса. Помидоры, особенно маленького размера, будут готовы через 15 минут, поэтому их извлекайте из жаровни раньше, чем баклажаны.
Тем временем нарежьте сыр брусочками со сторонами в 1,5 см.
В емкость сложите запеченные баклажаны, сыр и мелко нарезанный базилик. Полейте оливковым маслом, приправьте солью и хорошо перемешайте продукты.
Выложите салат на блюдо, добавьте запеченные помидоры и можно подавать на стол. Если вы еще не готовили теплый салат из запеченных кабачков, моркови и томатов, этот рецепт поможет вам это сделать.
Комментарии