Теплый салат из баклажан, помидоров и сыра

Теплый салат из баклажан, помидоров и сыра

Опубликовано: 29.08.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Баклажаны – один из самых удобных овощей для приготовления, особенно для летних салатов. Кушанье из этого овоща получается весьма пикантным, с острой приятной ноткой. В основе салата из баклажан, входят еще помидоры и сыр. Благодаря такому необычному сочетанию продуктов, кушанье получается свежим и сочным.
Разнообразить салат из баклажанов, помидоров и сыра можно гармонично сочетая со всевозможными специями. Великолепно подойдет тмин, базилик, петрушка, имбирь, мята, кориандр и т.д. Каждая пряность делает яство по-своему вкусным и оригинальным. А поскольку баклажаны способны впитывать ароматы, и они весьма восприимчивы к специям, то не рекомендуется в салате соединять больше 3 видов пряностей.
Для салата выбирать лучше немного недозрелые небольшие плоды. В большинстве предлагаемых рецептов баклажаны обжаривают в сковороде на растительном масле. Это делает кушанье конечно вкусным, но и слишком жирным. Поэтому я предлагаю их запечь в духовом шкафу, что значительно сделает блюдо более диетическим. Очень вкусным получается также теплый салат из баклажан с курицей, советуем попробовать.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- баклажаны – 2 шт.,
- помидоры – 10-15 шт. (самый маленький размер),
- базалик – пару веточек,
- сыр – 150 гр.,
- соль – по вкусу,
- соевый соус – 3 ст.л.,
- оливковое масло – для заправки.


Приготовление:



Баклажаны нарезаны кружочками

Баклажаны помойте, нарежьте кольцами и приправьте солью. Оставьте их полежать на полчаса, чтобы из плодов вышла горечь. После промойте овощ под струей воды, чтобы смыть соланин.


Помидоры проколоты зубочисткой

Помидоры помойте, обсушите хлопковым полотенцем и зубочисткой сделайте в нескольких местах проколы. Помидоры нужно выбирать плотные и маленькие, идеально подойдут черри.


Баклажаны и помидоры выложены на противень

Баклажаны и помидоры выложите на противень, который предварительно смажьте тонким слоем масла. Полейте овощи соевым соусом. По желанию можете присыпать любыми специями.


Баклажаны и помидоры отправлены в духовку

Разогрейте духовку до 180°С и отправьте запекаться овощи на полчаса. Помидоры, особенно маленького размера, будут готовы через 15 минут, поэтому их извлекайте из жаровни раньше, чем баклажаны.


Сыр нарезан кубиками

Тем временем нарежьте сыр брусочками со сторонами в 1,5 см.


Баклажаны соединены с сыром и базиликом

В емкость сложите запеченные баклажаны, сыр и мелко нарезанный базилик. Полейте оливковым маслом, приправьте солью и хорошо перемешайте продукты.


Готовый салат

Выложите салат на блюдо, добавьте запеченные помидоры и можно подавать на стол. Если вы еще не готовили теплый салат из запеченных кабачков, моркови и томатов, этот рецепт поможет вам это сделать.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика