Салат со свиными ушками и баклажаном

Салат со свиными ушками и баклажаном

Опубликовано: 31.08.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Из ушек готовят самые разные блюда – холодные и горячие закуски, варят супы, подают под соусом и т.д. Но сегодня хочется поделиться вкусным рецептом их приготовления – салатом в компании с баклажанами. Салат со свиными ушками, рецепт приготовления которого я предлагаю обязательно порадует всех гостей. Он пикантный, острый и очень вкусный. Кроме того, салат по составу продуктов бюджетный, т.к. все составляющие относительно недорого стоят. Самая сложная работа – очистить субпродукт и ожидать длительное время их отваривания. Поскольку процесс варки ушек занимает весьма много времени, да и к тому же они еще должны полностью охладиться.
Отмечу, что свиные уши — калорийный субпродукт, богатый цинком, магнием и минералами. В его составе находится 39 % белков, при этом очень много холестерина. Поэтому воздержаться от употребления такого блюда нужно людям с хроническими и острыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также с повышенным холестерином.
Кроме этого в салате находятся , который при обжаривании впитывают в себя много масла, от чего получаются весьма калорийными. Поэтому данный салат вдвойне жирный, но сытный. Чтобы понизить калорийность блюда, можно баклажаны отварить или запечь в духовке. Попробуйте также приготовить салат с рисовой лапшой и свиными ушками, это тоже несложно и вкусно.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- баклажаны – 2 шт.,
- свиные ушки – 1 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- лавровый лист – 2 шт.,
- перец горошком – 3 шт.,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- уксус – 1 ст.л.,
- растительное масло – 4 ст.л.,
- соль – по вкусу.


Приготовление:



Свиные уши опущены в кастрюлю и залиты водой

Свиное ушко хорошо помойте под проточной водой и опустите в кастрюлю. Добавьте луковицу, перец горошком и лавровый лист. Залейте продукты питьевой водой.


Свиные уши отварены

Приправьте солью с молотым перцем и отварите ушки после закипания воды 2 часа.


Свиные уши выложены на тарелку для охлаждения

Извлеките субпродукт из кастрюли и выложите на тарелку.


Свиные уши нарезаны соломкой

После остывания, нарежьте ушко тонкой соломкой.


Баклажаны нарезаны соломкой

Баклажаны помойте и нарежьте соломкой. По желанию удалите из них горечь при помощи соли.


Баклажаны жарятся на сковороде

На сковороде в масле обжарьте баклажаны до золотистости.


Репчатый лук нашинкован

Репчатый лук нашинкуйте, чеснок очистите.


продукты соединены в емкости

Соедините ушки, баклажаны и лук.


Продукты заправлены чесноком и соусами

Приправьте продукты чесноком, пряностями и заправками.


Готовый салат

Вымешайте ингредиенты и сервируйте салат к столу.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

01.09.2016 / 10:05
Свиные ушки не рекомендую брать в магазинах. Если нет возможности купить у проверенных людей, лучше всего купить на базаре. Перед покупкой внимательно осмотрите срезы - если уши несвежие, это сразу будет понятно. А вообще самые вкусные ушки - это от молочных поросят. Салат у меня получился очень сытный. Правда, делала я его без соевого соуса, а уксус брала яблочный. Детям не понравился - они не любят блюда с баклажанами. А вот муж покритиковал, что мало сделала. Полноценное второе блюдо, конечно, не заменят, но сытно. Хорошо пошел салат со свежеиспеченным черным хлебом, из домашней хлебопечки.
31.08.2016 / 12:12
Что касается свиных ушей. то обработку их надо начинать еще до варения. Не важно где они куплены их в обязательном порядке надо поскоблить ножом.,а лучшее и посмалить возможные волоски на открытом огне. Варка производится сначало в чистой воде варим минут десять - пятнадцать, затем эту воду всю сливаем, а ушки уже заливаем чистой водой и добавляем специи для окончательной варки, вкус намного лучше. Кроме того баклажаны нельзя ни в коем случае пережаривать. чтобы не расползлись в кашу и после смешивания салата люблю присыпать специей для корейской морковки и чуток уксуска, для острости, это кроме соевого соуса и растительного масла.
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика