Салат из творога, помидоров и базилика
Опубликовано: 31.08.2016
Разместил: НатальяГр [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многим кажется, что из творога можно приготовить только сырники и больше ничего. Однако это мнение ошибочное. Творог — продукт, который прекрасен простотой и относительно не дорогой стоимостью. Продукт очень полезный, а особенно, деревенский. Поэтому хочу порекомендовать салат из творога с помидором и зеленью, который будет в пору в летнее время. Неземное сочетание нежнейшего творога, сладковатых помидоров и ароматного базилика. Попробуйте данный салат, уверяю, что он того стоит! Тем более что он очень прост в приготовлении и не отнимет много времени на создание.
Подойдет такой салат для тех, кто любят правильно питаться, придерживается веса и следит за фигурой. Нежный его вкус — делает яство еще вкуснее, а составляющие настолько просты, что имеются в каждом доме. Он особенно будет незаменим в жаркий летний день. Добавлять в данное кушанье можно не только помидоры, творог гармонично сочетается с болгарским перцем, огурцами, укропом, кинзой и т.д. А для придания пикантности можно добавить немного чеснока, он хорошо гармонирует с творогом. Заправлять его лучше оливковым или растительным маслом, но по вкусу подойдет и сметана, и майонез.
Получается блюдо оригинальным, полезным и высокобелковым. Салатом можно наполнять тарталетки, начинять блинчики, делать рулеты из лаваша и т.д. Кстати, если вы любите гастрономические эксперементы, то наш прошлый рецепт, творожный салат с абрикосами, как раз для вас.
Ингредиенты:
- творог – 250 гр.,
- помидор – 1 шт.,
- базилик – пару веточек,
- петрушка – пару веточек,
- растительное масло – для заправки,
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Творог положите в миску для замеса ингредиентов и помните его вилкой, при этом, чтобы остались его крупинки.
Помидор помойте, высушите и нарежьте кубиками. Рекомендую томаты выбирать плотные и не особо водянистые, чтобы салат не превратился в кашу.
Базилик и петрушку помойте и мелко нашинкуйте.
Соедините все продукты в одной салатнице, заправьте солью и растительным маслом.
Хорошо перемешайте ингредиенты и по желанию поставьте кушанье немного охладиться в холодильник.
Готовый салат выкладывайте на блюдо и по желанию присыпьте его семенами кунжута, подсолнечника, орешками и т.д.
А доводилось ли вам раньше пробовать салат с редисом и творогом? Рекомендуем это сделать как можно скорее - не пожалеете.
Комментарии
Анна
Карина