Салат "Мимоза" по классическому рецепту


Салат "Мимоза" по классическому рецепту

Опубликовано: 06.09.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда-то у меня была целая коллекция рецептов этого замечательного салата. Я выискивала рецепт за рецептом, спрашивала у друзей, читала журналы и смотрела кулинарные передачи. Когда коллекция пополнилась очередным рецептом, и я увидела, что список перевалил за десяток, то я немного остановилась и поняла, что этот салат "Мимоза" настолько универсальный, что его можно готовить в любом сочетании ингредиентов. Главное, чтобы в его составе присутствовали основные компоненты, такие как рыбные консервы в масле, варёные яйца и лук, а второстепенными ингредиентами могут быть картофель, сыр, морковь, рис, масло сливочное, плавленый сыр, маслины и другие.
Я даже готовила это блюдо не традиционным способом, когда один слой кладётся на другой, а выкладывала разные узоры из ингредиентов на блюде, а затем после подачи перемешивала их на столе. Так что если хотите поиграть с ингредиентами, то готовьте такой салат, и если вы забудете что-то туда положить, смело рассказывайте, что это такой рецепт.
Сейчас я расскажу вам, как сделать один из вариантов этого популярного салата на основе отварного риса. Идея достаточно интересна, поэтому, если есть время и баночка рыбных консервов, то давайте к ужину сделаем сытую закуску, чтобы порадовать домочадцев и разнообразить меню. Итак, сегодня для вас - салат "Мимоза", рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото просто и доступно расскажет, как приготовить этот любимый многими салат.


ингредиенты для приготовления салата Мимоза

Ингредиенты:
- рис отварной (длиннозернистый) – 1 ст.,
- консервы (рыба в масле) – 1 банка,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- яйцо куриное столовое – 2-4 шт.,
- соус (майонез) – 5 ст.л.,
- зелень, соль мелкокристаллическая, специи – по вкусу.


Приготовление:



выложить рис

Сначала промываем рис холодной водой, а затем отвариваем его, чтобы он был рассыпчатым. Промываем готовый рис и кладём его на дно блюда, немного солим и перчим, а также промазываем соусом – это подушка, на которой будет располагаться наш салат.


выложить рыбу

Затем открываем консерву, сливаем жидкость. Из рыбы вынимаем хребтовую кость, а мякоть разминаем вилкой и перекладываем на рис.


выложить лук

Теперь лук меленько нарезаем и кладём на рыбный слой (можно нашинковать лук-репку и пропарить кипятком, чтобы сильно не горчил). Промазываем соусом, как и все остальные слои.


выложить желтки и морковь

Теперь варим яйца вкрутую 10 минут. Затем охлаждаем и чистим от скорлупы. Отдельно измельчаем желтки и белки.
После лука выкладываем желтки и мажем их соусом (можно оставить один желток для декора).
Потом измельчаем на тёрке отварную морковь и выкладываем её следующим слоем.


посыпьте тертым белком

Последний штрих – измельчённый белок, который затем декорируем по своему вкусу желтками и зеленью.


дать салату пропитаться

Обязательно даём пару часов салату, чтобы пропитались слои, поэтому ставим блюдо в холодильник. Советую посмотреть, как можно приготовить не менее оригинальный и вкусный салат Ромашка на праздничный стол.


Салат мимоза

Приятного аппетита!


рецепт салата мимоза


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

10.09.2016 / 12:09
Ой, а я терпеть не могу рис в этом салате. Я обычно делаю его слоями, так: рыбу выкладываю на тарелку, крошу немного лука, затем яичные белки, майонез, вареный картофель, майонез, морковь, майонез, а сверху тру желтки. Желтки тут символизируют желтый цвет мимозы. Можно сделать палочки из ростков зеленого лука или укропа, а желтки потереть в виде гроздьев цветов, но это уже на любителя. Если вы готовить непосредственно перед подачей на стол, то верхний слой можно не мазать. А если вы будете салат подавать через несколько часов или на следующий день, то верх лучше смазать, иначе желтки станут сухими.
10.09.2016 / 19:14
Никогда это не был классическим рецептом. Никакого риса, моркови и картошки.Это гадость, а не мимоза. В этом салате по классическому рецепту, консерва рыбная Лосось, яйца, масло слив, яблоко, сыр, репч лук, майонез. Этот классический рецепт крайне непросто найти в иннете.
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!