Салат "Мимоза" по классическому рецепту
Опубликовано: 06.09.2016
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда-то у меня была целая коллекция рецептов этого замечательного салата. Я выискивала рецепт за рецептом, спрашивала у друзей, читала журналы и смотрела кулинарные передачи. Когда коллекция пополнилась очередным рецептом, и я увидела, что список перевалил за десяток, то я немного остановилась и поняла, что этот салат "Мимоза" настолько универсальный, что его можно готовить в любом сочетании ингредиентов. Главное, чтобы в его составе присутствовали основные компоненты, такие как рыбные консервы в масле, варёные яйца и лук, а второстепенными ингредиентами могут быть картофель, сыр, морковь, рис, масло сливочное, плавленый сыр, маслины и другие.
Я даже готовила это блюдо не традиционным способом, когда один слой кладётся на другой, а выкладывала разные узоры из ингредиентов на блюде, а затем после подачи перемешивала их на столе. Так что если хотите поиграть с ингредиентами, то готовьте такой салат, и если вы забудете что-то туда положить, смело рассказывайте, что это такой рецепт.
Сейчас я расскажу вам, как сделать один из вариантов этого популярного салата на основе отварного риса. Идея достаточно интересна, поэтому, если есть время и баночка рыбных консервов, то давайте к ужину сделаем сытую закуску, чтобы порадовать домочадцев и разнообразить меню. Итак, сегодня для вас - салат "Мимоза", рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото просто и доступно расскажет, как приготовить этот любимый многими салат.
Ингредиенты:
- рис отварной (длиннозернистый) – 1 ст.,
- консервы (рыба в масле) – 1 банка,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- яйцо куриное столовое – 2-4 шт.,
- соус (майонез) – 5 ст.л.,
- зелень, соль мелкокристаллическая, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала промываем рис холодной водой, а затем отвариваем его, чтобы он был рассыпчатым. Промываем готовый рис и кладём его на дно блюда, немного солим и перчим, а также промазываем соусом – это подушка, на которой будет располагаться наш салат.
Затем открываем консерву, сливаем жидкость. Из рыбы вынимаем хребтовую кость, а мякоть разминаем вилкой и перекладываем на рис.
Теперь лук меленько нарезаем и кладём на рыбный слой (можно нашинковать лук-репку и пропарить кипятком, чтобы сильно не горчил). Промазываем соусом, как и все остальные слои.
Теперь варим яйца вкрутую 10 минут. Затем охлаждаем и чистим от скорлупы. Отдельно измельчаем желтки и белки.
После лука выкладываем желтки и мажем их соусом (можно оставить один желток для декора).
Потом измельчаем на тёрке отварную морковь и выкладываем её следующим слоем.
Последний штрих – измельчённый белок, который затем декорируем по своему вкусу желтками и зеленью.
Обязательно даём пару часов салату, чтобы пропитались слои, поэтому ставим блюдо в холодильник. Советую посмотреть, как можно приготовить не менее оригинальный и вкусный салат Ромашка на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Комментарии
Алла
3416