Салат "Мимоза" с сыром


Салат "Мимоза" с сыром

Опубликовано: 16.05.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наконец-то я научилась правильно готовить Салат "Мимоза" (рецепт классический), но рецепт с сыром мне нравится еще больше, чем простая классика.

Сколько себя помню, у меня всегда были проблемы с этим салатом. Я хорошо знала, какие именно ингредиенты в него входят, но запомнить последовательность их выкладывания было достаточно сложно. Именно поэтому каждый раз, когда я готовила салат "Мимоза", он у меня выходил по-разному и нужно сказать, что я даже запуталась, как нужно и как лучше выкладывать слои.
Одно я знала точно – сначала нужно выложить консерву. Причём лучше всего для этого взять рыбку, приготовленную в масле, например сайру или сардину – там и костей нет и рыбка вкусная.
А вот затем начинаются сложности с очерёдностью выкладывания слоёв и чтобы приготовить блюдо по классике, я всё же подглядываю в свои кулинарные записки.
Вообще-то для такого классического салата как "Мимоза", кроме рыбки, нам нужно взять ещё и овощи – отварные картофель и морковь, а также варёные яйца, которые будем измельчать по отдельности – белок и желток.
А ещё добавим слой из твёрдого сыра и мелкорубленого лука (который предварительно ошпарим кипятком, чтобы убрать горечь). По технологии такой салат нужно выкладывать слоями и каждый слой мазать майонезом, поэтому все ингредиенты мы измельчаем при помощи тёрки и складываем в отдельные тарелки. Иногда я сразу перемешиваю компоненты с соусом и уже затем выкладываю их на блюдо, мне кажется так намного удобнее и лучше составляющие пропитаются соусом.


Ингредиенты для приготовления салата Мимоза с сыром

Ингредиенты:
- консерва (рыбная, в масле) – 1 банка,
- клубни картофельные – 1 - 2 шт.,
- сыр твёрдый – 100 г,
- соус (майонез магазинный или домашний) – 250 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- яйцо куриное столовое – 2-3 шт.,
- зелень – 50 г,
- корнеплод моркови – 2 шт.


Пошаговый рецепт с фото:



выложить рыбу

Первым делом, отвариваем картофель и морковь. Для этого промываем овощи от песка и грязи, а затем варим до готовности в подсоленной воде, но не перевариваем их. Затем остужаем, чистим от кожицы и измельчаем при помощи мелкой тёрки.
Варим яйца вкрутую до 10 минут, потом охлаждаем их и чистим от скорлупы. Далее, отдельно измельчаем белки и желтки.
Очищенный лук промываем холодной водой, потом мелко шинкуем и заливаем кипятком на несколько минут, чтобы убрать с него горечь.
Твёрдый сыр также натираем на тёрке.
Теперь открываем консерву, сливаем жидкость, а мякоть разминаем вилкой и кладём на блюдо.


выложить белок

Поверху рыбы кладём немного соуса и размазываем его.
Далее выкладываем белковый слой, его, как и все последующие, промазываем соусом.


выложить морковь

Затем кладём измельчённую морковь.


выложить лук

Теперь на морковку кладём пропаренный лук.




выложить картофель

Следом за ним идёт картофельный слой, мы его слегка подсаливаем.


посыпать сыром

Теперь посыпаем сыром.


Завершаем композицию измельчёнными желтками и декорируем зеленью

Завершаем композицию измельчёнными желтками и декорируем зеленью.
Обязательно даём блюду пропитаться в холодном месте пару часов и подаём к столу. Классический салат "Мимоза" с сыром готов.




Салат мимоза

Приятного аппетита!


Классический салат "Мимоза" с сыром

А еще приготовьте, например, к празднику салат "Мимоза" с креветками, яйцом и сыром.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..