Салат из сладкого перца, помидор и лука

Салат из сладкого перца, помидор и лука

Опубликовано: 05.09.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Так как наступил сезонный сбор урожая, и его достаточно много, самое время, подумать о заготовках на зиму. На просторах интернета вы найдёте огромное количество ярких и аппетитных заготовок, но хочется воспользоваться уже проверенным рецептом. Из года в год, я заготавливаю очень вкусный салат из сладкого перца и помидоров на зиму, рецепт с фото которого вы сейчас видите. По составу заготовка напоминает лечо. Рецепт довольно простой в приготовлении. В составе свежие сезонные овощи. Лучше, если овощи будут домашние, выращенные на своём участке. Тогда и салат из овощей на зиму получается более насыщенный и вкус намного ярче. Салат из сладкого перца, помидор и лука отлично подойдёт к обеденному столу или ужину. Даже на праздничном столе он не будет лишним. Пара баночек порадует вас и ваших друзей на пикнике. Итак, читайте и смотрите наш подробный рецепт и радуйте своих близких вкуснейшей заготовкой.


ингредиенты для салата с перцем и помидорами на зиму

Необходимые ингредиенты:
- сладкий перец 1 кг,
- лук репчатый 500 г,
- помидоры 1,3 кг,
- соль 1 ст.л.,
- сахар 70 г,
- масло подсолнечное 40 г,
- уксус столовый 1 ст.л.,
- морковь 180 г.


Приготовление:



помидоры нарезать

Первым делом, подготовьте все овощи, ну а потом начните само приготовление. Возьмите зрелые томаты красного цвета. Не обязательно, чтобы они были плотные. Для салата подойдут более мясистые сорта помидор. Один из самых распространенных - это сорт «сливка». Помидоры хорошенько промойте в холодной воде. Если овощи очень крупные, разрежьте на 2-4 половинки. Мелкие можно не разрезать.


выдавить из помидор сок

Из подготовленных помидор нужно получить сок. Для этого воспользуйтесь соковыжималкой. Нам понадобиться около 800-900 мл сока.


Натрите морковь

Промойте от грязи морковь, удалите кожуру. Натрите на крупной терке. Если у вас есть кухонный комбайн со специальной тёркой, воспользуйтесь им. Это намного уменьшит время приготовления.


лук нарезать

Удалите шелуху с лука, промойте. Нарежьте полукольцами. Крупный лук разрежьте на четыре половинки и нарежьте соломкой.


перец нарезать

Для салата подойдёт сладкий перец любого сорта и цвета. Желательно, чтобы перец был мясистый, не морщинистый. Извлеките семенную коробочку, не повреждая целостность перца. Разрежьте на 2-4 части. Нарежьте соломкой.


томатный сок прокипятите

Возьмите глубокую кастрюлю, налейте томатный сок. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, столовый уксус. Помешивая, закипятите.


добавьте сладкий перец, морковь, лук

В кипящий томатный сок добавьте сладкий перец, морковь, лук. Перемешайте. Доведите до кипения. Постепенно овощная масса уменьшиться в объеме. Как только овощи закипят, уменьшите огонь и варите 20-25 минут. Время от времени перемешивайте. Попробуйте на вкус, если понадобиться откорректируйте.


разложите в банки

Расфасуйте в простерилизованные, еще горячие, баночки.


закатайте крышками

Сразу же укупорьте стерильными крышками. Переверните и укутайте заготовку до полного остывания. Салат из сладкого перца, помидор и лука на зиму готов. Вкусных Вам заготовок!


Салат из сладкого перца, помидор и лука

с уваж. Svetlaya. Спасибо.
А еще рекомендую вам приготовить салат из огурцов, моркови и лука на зиму.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
loading...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика