Овощной салат с перцем и фасолью на зиму


Овощной салат с перцем и фасолью на зиму

Опубликовано: 07.09.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В моей семье очень любят зимние овощные салаты, поэтому салат с перцем и фасолью на зиму меня всегда выручает. Под любой гарнир всегда хочется открыть какие-нибудь соленья. Мне на помощь приходит такой салат, в котором много овощей, да еще и в томатном соусе. Все, что я готовлю в томатном соусе, мои родные разметают в два счета. Если у вас в семье также любят салата в томатной заливке, то приготовьте салат с перцем и фасолью» на зиму.


ингредиенты для приготовления овощного салата на зиму с фасолью

Необходимые продукты:
- сладкий болгарский перец – 200 грамм;
- морковка – 200 грамм;
- белый репчатый лук – 150 грамм;
- зелёная стручковая фасоль – 250 грамм;
- петрушка – средний один пучок;
- томатная паста – 150 грамм;
- 9% столовый уксус – 30 грамм;
- сахар – 20 грамм;
- соль – 30 грамм.


Пошаговый рецепт с фото:



Промываю фасоль и срезаю хвостики ножом

Промываю фасоль и срезаю хвостики ножом.


фасоль бланшировать

Затем бланширую в кипящей воде.


обдать ледяной водой

А через минутку откидываю на дуршлаг и обдаю ледяной водой, чтобы фасоль не потемнела и сохранила свой яркий зеленый цвет.


морковку нарезать

Почищенную морковку нарезаю довольно крупными брусочками.




перец нарезать

Сладкий болгарский перец режу некрупными полосочками.


лук нарезать

Репчатый лук чищу от шелухи и режу полуколечками, чтобы он был примерно такого же размера, что и остальные продукты.


соединить ингредиенты

Перекладываю подготовленные овощи в одну глубокую посуду.




Петрушку нарезать

Петрушку крошу мелко и добавляю к овощам, чтобы придать салату свежую нотку. Зелень всегда улучшает вкус салатов.


добавить томатную пасту

В салат также нужно добавить томатную пасту. Ее я кладу к овощам и перемешиваю, чтобы овощи пустили сок, и томатная паста разошлась.


добавить соли и сахара

Присыпаю салат солью и сахарным песком.


влить уксус

Все перемешиваю и ставлю на огонь тушиться. Через 30 минут вливаю столовый уксус и размешиваю.




разложить в банки

Жду, когда салат закипит и снимаю с огня. Раскладываю по баночкам и закупориваю крышками.


Овощной салат с перцем, морковью и фасолью на зиму

Для такого салата подходят и винтовые крышки, и железные, которые закручиваются специальным закаточным ключом. Я закрываю винтовыми, так как это намного быстрее. А салат прекрасно хранится под любой крышкой. Надеюсь, что вам придется по вкусу мой рецепт и такой овощной салат будут кушать все ваши родные и близкие.


рецепт овощного салата с перцем, морковью и фасолью на зиму

Bon Appetite!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..