Салат "Изумительный" из овощей и спаржевой фасоли на зиму


Салат "Изумительный" из овощей и спаржевой фасоли на зиму

Опубликовано: 10.09.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Овощной салат со спаржевой фасолью на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, легко приготовить, поэтому постарайтесь запастись всеми ингредиентами и приступайте готовить его, так как лето пролетает быстро и свежие овощи осенью уже не такие доступные, как в сезон.
Кстати, приготовьте так же салат со стручковой фасолью на зиму "Трио".



Ингредиенты для приготовления салата Изумительный на зиму

Необходимые продукты:
- сладкий болгарский перец – 300 грамм;
- горький перец – 1/3 перчинки;
- фасоль стручковая, зелёная – 200 грамм;
- помидоры – 200 грамм;
- огурцы – 200 грамм;
- белый репчатый лук – 150 грамм;
- сахарный песок – 1 чайн. л. без горки;
- соль – 1,5 неполные столов. л.;
- 9% уксус, столовый – 2 столов. л;
- масло растительное – 50 грамм.


Приготовление:



влить горячее масло

Для приготовления салата "Изумительный" из овощей и спаржевой фасоли на зиму растительное масло подогреваем на сильном огне и вливаем на дно простерилизованной банки.


выложить в банки ук

Затем слоями начинаем складывать салат. Лук предварительно нашинкуем полуколечками и отправляем на дно в банку.


выложить в банки фасоль

Зеленую стручковую фасоль, срезав хвостики и разрезав пополам, раскладываем также в банку поверх лука.


добавить огурцы

Свежие огурчики шинкуем довольно тонкими колечками и перекладываем в банки.



Также в середину баночки раскладываем порезанный мелко горький перчик, чтобы салат вышел остреньким и разжигающим аппетит.


нарезать перец

Сладкий перец, очистив от семечек, нарезаем полосочками.


выложить помидоры

Его также раскладывайте по баночкам. Помидорки нарежем крупными дольками, так как они наиболее нежные и мягкие. Чтобы они не развалились в процессе пастеризации, их нужно покрупнее нарезать.


добавить сахар, соль

Теперь приготовим маринад для овощного салата с зеленой фасолью. Это очень важно, так как важно, чтобы вкус маринада был сбалансированным для всех овощей салата. В кипящую воду (возьмем 1 литр) всыплем нужное количество соли, указанные выше. Немного сахара завершит вкус маринада.


влить уксус

Добавим уксус, чтобы овощи простояли всю зиму и не испортились, ведь уксус – лучший консервант.


влить маринад

Когда маринад с уксусом закипит, то снимаем его с огня и заливаем овощной салат, разложенный в банках.


стерилизуем 15 минут

Пастеризуем салат обычным способом, поставив банки в тёплую воду и доводим до кипения. Пастеризуем 15 минут. Этого достаточно для таких овощей. Ведь фасоль мы взяли зеленую стручковую, а она быстро готовится. Также и остальные все овощи, которые быстро готовятся.


закатываем банки крышками

Приготовленный салат закручиваем крышками и ставим в тёмное прохладное место, чтобы зимой вы насладиться изумительным салатом.
Он очень вкусный получается, так овощи прекрасно гармонируют друг с другом.


Овощной салат со спаржевой фасолью на зиму: рецепт с фото

Мы в семье едим такой салат просто ложками.
Bon Appetite!
А еще мне очень нравится готовить салат из кабачков, моркови и чеснока на зиму.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!