Луковый салат "Осенний" на зиму


Луковый салат "Осенний" на зиму

Опубликовано: 13.09.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Можно готовить разные заготовки на зиму, но всегда есть, которые мы любим больше всего. Луковый салат на зиму я консервирую давно и знаю, что рецепт проверенный. Моя мама его тоже готовит, поэтому такой салат я люблю еще с детства. Мой муж очень полюбил такой салат и всегда просит открыть лишнюю баночку. Правда, лук выходит, как маринованный, хрустящий и вкусный.


Ингредиенты для приготовления салата из лука на зиму

Необходимые продукты:
- белый репчатый лук – 400 грамм;
- соль – 1,5 чайн. л.;
- сахарный песок – 1 чайн. л.;
- уксус – 2 чайн. л.;
- вода – 150-180 мл;
- лавровые листики – 2-3 штучки;
- горошины горчицы – небольшая горсточка;
- горошины перца черного душистого – 3-5 штучек.


Пошаговый рецепт с фото:



Лук нашинковать полукольцами

Лук нашинковать полукольцами средней толщины. И не тонко, и не мелко.


выложить в банки лук

Сложить в банку.


добавить специи

Пересыпать каждый слой лука специями. Горчичные зерна и черный перец горошком подойдут как нельзя лучше. Они придадут луку приятный терпкий аромат и салат получится просто отменным.


приготовить маринад

Сварить маринад для лукового салата. В кипящую воду всыпать соль вместе с сахарным песком. Размешать ложкой, чтобы сыпучие растворились.




влить маринад

Затем можно снять маринад с огня и потихоньку залить салат в банках, чтобы не обжечься. Залейте банки почти до верху, не доливая буквально на 1 сантиметр.


стерилизуем 20 минут

Поставьте в посуду для стерилизации и пастеризуйте 20 минут, чтобы салат хорошо стоял всю зиму.


закатываем банки крышками

Вынимайте горячие банки и закручивайте их крышками. Можно прикрыть одеялом и дать им медленно остыть.




Салат Осенний из лука на зиму

Потом уже расставляйте баночки с салатом по полкам в кладовой. Зимой вам пригодится такой салат, ведь он уже будет готов к употреблению. Я не только могу просто кушать такой салат, но и добавлять в качестве приправы к любому гарниру или класть в первые блюда, чтобы суп или борщ получались еще вкуснее. Также с таки луковым салат можно тушить любой вид мяса. Если вы купите селедочку, то лук для нее у вас уже будет замаринован, останется лишь открыть баночку с луковым салатом.
Bon Appetite!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

07.10.2019 / 14:31
А уксус скольки процентный брать???
Стр: [1] »