Салат из перца, патиссона с алычой и горчицей

Салат из перца, патиссона с алычой и горчицей

Опубликовано: 12.09.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин

А вы знаете, что обычная алыча годится не только для варенья, компотов и соусов. Сегодня хочу предложить заготовить на зиму пикантный салат из патиссонов с болгарским перцем и алычой на зиму. Рецепт с фото подробно покажет все этапы его приготовления. Кисло-сладкий аромат и вкус салату как раз добавит алыча, а пряность и пикантность придаст корень имбиря. Особенную нотку этому салату из патиссонов на зиму добавит горчица в зёрнах.
Напомним, что в прошлый раз мы предлагали салат с цуккини, томатами и чесноком на зиму.

Как приготовить салат из перца, патиссона с алычой и горчицей

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты для приготовления салата из перца и патиссона с алычой и горчицей.

Ингредиенты:
- болгарский перец - 5 шт.,
- патиссоны - 400 г,
- морковь - 2 шт.,
- корень имбиря - по вкусу,
- чеснок - 4 зубка,
- горчица в зёрнах - 1,5 ст. л.,
- спелая алыча - 3,5 стакана,
- вода - 1 стакан,
- сахар - 0,5-1 стакан,
- соль - 1-2 ч. л.,
- растительное масло - 150 мл.


Приготовление:



алычу проварить

Для приготовления этого салата из патиссонов и болгарского перца на зиму вам понадобится спелая жёлтая алыча. Если вы будете использовать недозрелую ягоду, тогда сахара уйдёт намного больше чем по рецепту. Переберите алычу и промойте в воде. В сотейник пересыпьте ягоды и налейте воды (0,5-1 стакан). На умеренном огне алычу проварите до мягкого состояния (10 минут). Дальше необходимо дать остыть ягодам в стороне.


перец нарезать

Чтобы зимний салат из патиссонов и перца получился не только вкусным, но и красивым и аппетитным рекомендую использовать болгарский перец разных цветов. Удалите семенную часть из перцев, порежьте овощи на квадраты или крупными полосками. Из перцев лучше брать плоды с толстой кожурой.


Патиссон нарезать

Патиссон почистите от кожуры и удалите семена. Нарезайте овощ на крупные кубики. Вместо патиссона можно использовать кабачки или цукини.


Добавить морковь

Сложите в сотейник подготовленные овощи, и добавьте к ним нарезанную брусочками морковь. Налейте растительное масло, всыпьте соль и поставьте на умеренный огонь.


алычу очистить от косточек

Тем временем алыча остыла и вам необходимо удалить из неё косточки (можно сделать это быстро чистыми руками)


Измельчите в пюре алычу

Измельчите в пюре алычу с помощью блендера.


Добавить пюре и всыпьте сахара

На овощи в сотейнике полейте получившееся пюре и всыпьте сахара. Вам понадобится сахара чуть больше или меньше, чем в рецепте. Количество сахара будет зависеть от кислоты ягод. Продолжайте тушить салат на умеренном огне.


добавит корень имбиря

Пикантности салату добавит корень имбиря, мелко нарежьте его вместе с чесноком, бросьте в сотейник. Горчица в зёрнах в этом салате после приготовления будет мягко лопаться во рту, как икринки.


уварить до готовности

Итак, когда все составляющие ингредиенты салата протушились и соус уварился можно раскладывать его по баночкам. Не забудьте для этого стерилизовать банки и крышки прокипятите. Закатывайте крепко салат с патиссонами, перцем и алычой и верх дном ставьте баночки.


Салат из перца и патиссона с алычой и горчицей.

После остывания убирайте салат с перцем и патиссонами в кладовую или погреб.


 Салат из патиссонов с болгарским перцем и алычой на зиму: рецепт с фото

С уважением Эльби.
Так же попробуйте приготовить салат из сладкого перца и морковки на зиму.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика