Салат с цуккини, томатами и чесноком на зиму


Салат с цуккини, томатами и чесноком на зиму

Опубликовано: 10.09.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты зимой выручают всю семью. Когда консервация стоит в кладовой, то считайте, что ужин наполовину всегда готов. Салат из цуккини с помидорами и чесноком на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, получается очень вкусно. едим мы его всю зиму, так как готовлю салат в больших количествах.
Цуккини хорошо сочетаются с томатами, а также я приспособилась такой салат открывать к спагетти. Все довольно легко, и я рекомендую вам также готовить.
Кстати, совсем недавно я рекомендовала салат "Зимний" с томатами и цуккини на зиму.


Ингредиенты для приготовления салата с цукини на зиму

Необходимые продукты:
- цуккини – 700 грамм;
- томаты – 300 грамм;
- лук репчатый – 300 грамм;
- чеснок – 3-4 зубочка;
- лист лавровый – 1 штучка;
- молотый чёрный перец – пару щепоток;
- подсолнечное рафинированное масло – 50-70 мл для обжаривания овощей;
- сахарный песок - 1 чайн. л. без горки;
- соль – 1 чайн. л. без горки.


Пошаговый рецепт с фото:



Цуккини нарезаю средним брусочками

Цуккини нарезаю средним брусочками. Кожуру не очищаю, так как она еще не жесткая и с помощью нее цуккини сохранят форму и не развалятся в салате.


Цуккини пассеровать

Начинаю пассеровать на сковороде с добавлением подсолнечного масла.


лук нарезаем

Лук режу полуколечками и добавляю обжариваться к цуккини в сковородку. Масло можно доливать в процессе самого приготовления, это будете регулировать уже сами.


добавить лук

Пассерую овощи с подсолнечным маслом до румяной аппетитной корочки и в процессе обжаривания присаливаю по вкусу.




добавить соли

В среднем у меня уходит неполная чайная ложка соли. Также салату необходимо придать пикантность с помощью черного молотого перчика. Когда овощи станут золотистыми, можно к ним добавить томаты.


измельчить блендером томаты, добавить чеснок

Их я прокручиваю через кухонный механический комбайн. К томатному соусу выдавливаю обязательно чеснок через чеснокодавку.


влить соус

Томатно-чесночный соус выливаю на сковороду с овощами. Размешиваю ложкой.




Добавить лавровый лист

Кладу также туда и лавровый листик, чтобы соус стал ароматнее.


выложить в банки

Пробую на вкус и если салат из цуккини с помидорами вышел чуть кисловатым за счет томатов, то рекомендую добавить сахарный песок, чтобы улучшить вкус. Неполная чайная ложка сахарного песка спасет положение. Томлю на медленном огне салат еще 5 минуток, чтобы сахарный песок растворился и снимаю с плиты.


закатываем банки крышками

Раскладываю салат по банкам и закручиваю плотно крышками.


Салат из цуккини с помидорами и чесноком на зиму: рецепт с фото

Такой салат можно хранить как в холодильнике, так и в тёмной кладовой.
Bon Appetite!
А еще я рекомендую вам приготовить салат из кабачков на зиму с рисом.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..