Теплый салат из овощей


Теплый салат из овощей

Опубликовано: 28.09.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Летом, в сезон кабачков я часто делаю теплый салат из овощей к ужину. Он хорошо заменяет традиционный овощной салат из помидоров и огурцов. Хотя готовить теплый салат можно в любое время года, поскольку овощи доступны в супермаркетах круглогодично. Но самое подходящее время для такого кушанья, именно лето и осень.
Данный салат весьма просто готовится и сможет заменить любой перекус с кусочком хрустящего хлеба. Кроме того его можно приготовить на пикнике, и запечь овощи на гриле. Это будет замечательное дополнение к мясному шашлыку. А если вы планируете употреблять такой салатик, как самостоятельную закуску, то советую к нему добавить кубики сулугуни, брынзы или сыра фета.
Заправляются такие салатики любыми заправками, как классическим растительным маслом, так и сложными соусами. Например, будет очень вкусно полить оливковым маслом и соком лимона или использовать соевый соус с зернами горчицы. Впрочем, здесь уже предоставляется право выбора каждой хозяйки.

Теплый салат из овощей - рецепт с фото



Ингредиенты

Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.,
- сладкий красный перец – 2 шт.,
- помидоры – 5-8 шт.,
- соевый соус – для заправки,
- растительное рафинированное масло – для заправки,
- соль – по вкусу.


Приготовление:



Кабачки нарезаны брусками

Кабачки помойте и высушите. Разрежьте плод пополам и нарежьте его брусками размером около 1,5 см на 4 см. Хотя способ нарезки не важен, если вам нравятся больше кубики или кружочки, то нарезайте овощи так. При этом если используете плоды зрелые, то их предварительно нужно будет очистить от кожуры и удалить семена. С молочными кабачками такой процедуры не проводят.


Сладкий перец нарезан дольками

Сладкий перец очистите от семян, срежьте перегородки, удалите хвостик и нарежьте на части. Я предпочитаю больше более крупный размер овощей, поэтому разрезаю плод на 6 частей. Но здесь, также уместна любая нарезка.


Овощи выложены на противень для запекания

В любую удобную жаропрочную форму поместите кабачки, перцы и помидоры. Размещать их можете как угодно. При этом не забудьте помидоры предварительно вымыть и высушить, а также сделать несколько проколов зубочисткой. Это необходимо, чтобы во время запекания помидор не лопнул.


Овощи политы маслом и соусом

Полейте овощи растительным маслом и соевым соусом. Также присыпьте солью и любыми пряностями и специями по вкусу.


Овощи запечены

Отправьте овощи запекаться в нагретый до 180°С духовой шкаф на полчаса.


Готовый салат

Готовые продукты снимайте с противня, складывайте в миску, полейте маслом, перемешайте и сервируйте к столу. Теплый салат из овощей готов.
Попробуйте, кстати, приготовить теплый салат из баклажанов и перцев.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!