Салат-коктейль с сельдереем «Веганский зелёный»


Салат-коктейль с сельдереем «Веганский зелёный»

Опубликовано: 04.10.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Зеленый овощной салат с сельдереем получается невероятно вкусно, а готовится быстро и легко, в чем вы убедитесь, если просмотрите рецепт с фото.
Он подходит для вегетарианского стола, для постного меню, а также для всех этапов диеты Дюкана, за исключением фазы «атака». В основной массе зелёные овощи имеют низкую калорийность, поэтому становятся очень популярными среди тех, кто следит за своей фигурой. К примеру, на переваривание сельдерея организм тратит значительно больше калорий, чем содержит этот полезный овощ.
Лучше всего готовить подобные зеленые салаты в сезон сбора овощей, когда продукты буквально пропитаны полезными микроэлементами и витаминами, к тому же в это время овощи не дороги.

Салат-коктейль с сельдереем «Веганский зелёный»

На приготовление понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится 1 порция.
Ингредиенты:
- морковь – 80 г;
- огурец свежий – 100 г;
- салат листовой – 150 г;
- перец болгарский зелёный – 80 г;
- сельдерей стеблевой – 70 г;
- корень имбиря – 5 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- оливковое масло – 5 г;
- соль морская – 2 г.


Приготовление:



огурцы нарезать

Небольшие свежие огурчики или корнишоны нарезаем кубиками размером 1 сантиметр, бросаем в салатник.


листья салата нарезать

Добавляем к огурцам нарезанные тонкими полосками листья зелёного салата.


морковь натереть

Морковь чистим, трём на крупной тёрке или нарезаем очень тонкой соломкой.


перец нарезать

Зелёный болгарский перец чистим от семян, режем полосками шириной полсантиметра. Отправляем в салатник.


Сельдерей нарезать

Несколько листьев сельдерея мелко рубим, стебли нарезаем кубиками, смешиваем с остальными ингредиентами.


Добавить сок лимона и тертый корень имбиря

Корешок имбиря скоблим ножом, затем натираем на мелкой тёрке, для заправки достаточно одной чайной ложки тёртого имбиря. Выжимаем сок из половинки лимона, чтобы в салат не попали косточки, сок нужно процедить через мелкое сито.


Добавить соль и масло

Приправляем овощи морской солью, также можно добавить небольшую щепотку сахарного песка. Заправляем оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin.


Салат-коктейль «Веганский зелёный»

Зеленый овощной салат с сельдереем подаём к столу сразу, едим палочками!


рецепт салата-коктейля «Веганский зелёный»

Свежая зелень, нарезанная и приправленная солью практически сразу начинает выделять сок, поэтому это блюдо готовят непосредственно перед подачей.


Зеленый овощной салат с сельдереем, рецепт

Так же рекомендую приготовить салат из сельдерея и яблока.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!