Салат с патиссонами на зиму

Салат с патиссонами на зиму

Опубликовано: 13.09.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с патиссонами на зиму – полезное овощное рагу, которое всегда найдет применение на кухне у хорошей хозяйки. Зимой его можно подать на гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.
На приготовление понадобится 90 минут, из указанных ингредиентов получится 3 банки вместимостью по 0,5 л. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления кабачкового салата с овощами на зиму, это тоже несложная и вкусная закуска.
Ингредиенты:
- патиссоны – 1 кг;
- баклажаны – 0.5 кг;
- кабачки – 0.5 кг;
- сельдерей стеблевой – 0.1 кг;
- морковь – 0.5 кг;
- лук репчатый – 0.3 кг;
- помидоры – 0.3 кг;
- перец зелёный – 0.2 кг;
- соль – 15 г;
- сахар – 30 г;
- уксус – 30 мл;
- оливковое масло – 130 г;
- перец чили, чеснок, лавровый лист.


Приготовление:



пассеруем лук и стеблевой сельдерей

В разогрето оливковое масло бросаем мелко порубленный репчатый лук и стеблевой сельдерей. Пассируем 7 минут.


добавить чеснок, чили

Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный чили, обжариваем 2-3 минуты. Для такого количества овощей достаточно 4 зубчика чеснока и по стручку красного и зелёного чили, но вы можете добавлять эти продукты по своему вкусу.


морковь натереть

Половину моркови трём на крупной тёрке, оставшуюся нарезаем кружочками толщиной пол сантиметра. Тушим морковку до мягкости, примерно 10 минут.


Добавить перец

Вырезаем семена из зелёного перца, режем мякоть небольшими кубиками, добавляем в кастрюлю.


Кабачки нарезать

Остальные овощи – кабачки, баклажаны, патиссоны и помидоры, добавляем одновременно. Счищаем тонкий слой кожуры с кабачков, режем кубиками.


Баклажаны нарезаем

Баклажаны нарезаем мелко, для заготовки пригодны зрелые овощи с плотной, упругой кожицей.


Патиссоны нарезать

Патиссоны с неразвившимися семенами и нежной кожицей нарезаем небольшими дольками.


Помидоры нарезать

Помидоры разрезаем на две части, вырезаем плодоножку, нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.


Насыпаем соль, сахар, добавляем уксус и несколько листиков лаврушки

Насыпаем соль, сахар, добавляем уксус и несколько листиков лаврушки. Готовим овощи на тихом огне примерно 1 час.


выложить в банки, стерилизовать

В подготовленные тёплые банки фасуем горячие овощи, заполняем банки почти до краёв, закрываем лакированными прокипяченными крышками.
Стерилизуем салат 15 минут, укупориваем, накрываем одеялом.


Салат с патиссонами на зиму

После остывания убираем в прохладный и сухой погреб храним при температуре от +2 до + 8 градусов Цельсия.


рецепт салата с патиссонами на зиму


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
loading...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика