Овощной салат с рисом по-французски
Опубликовано: 04.10.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овощной салат с рисом, помидорами и перцем будет по достоинству оценён не только теми, кто следит за своим питанием и фигурой, но вполне может быть помещён в копилку блюд вегетарианской и веганской кухни. Это блюдо будет отличаться от того, что мы готовили в прошлый раз - салата с рисом и помидорами, хотя ингредиенты и похожи. Наш салат с овощами будет насыщен витаминами и другими полезными веществами, а рис делает его сытным. Французы знают толк в таких блюдах!
Ингредиенты:
- помидоры свежие – 1–2 шт.,
- перец сладкий жёлтый стручковый – 1 шт.,
- перец сладкий зелёный стручковый – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- огурцы маринованные – 1–2 шт.,
- рис – 50 г.,
- вода – 100 мл.,
- уксус 6%-ной концентрации – 1,5 ч. л.,
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.,
- перец чёрный молотый – 1 щепотка,
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления рисового салата и овощами нужно взять свежие помидоры, стручок жёлтого сладкого перца, стручок зелёного сладкого перца, луковицу, маринованные огурцы, рис, воду, уксус 6%-ной концентрации, подсолнечное рафинированное масло, молотый чёрный перец и соль.
Тщательно промыть рис в дуршлаге под струей холодной воды, залить горячей водой, посолить, довести до кипения, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить на очень слабом огне, пока рис не впитает всю воду. Затем снять кастрюлю с огня, укутать ее в газеты или одеяло и выдержать в течение 20–30 минут, после чего охладить.
Стручки сладкого перца очистить от семян, разрезать каждый вдоль на 4 части и нашинковать их поперёк тонкой соломкой.
Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.
Маринованный огурец разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.
Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими полукольцами.
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить, посыпать перцем и сбрызнуть уксусом.
Всё перемешать, заправить маслом и снова перемешать.
Подать порционно, украсив зеленью.
Комментарии