Салат из брокколи с помидорами и яйцом

Салат из брокколи с помидорами и яйцом

Опубликовано: 15.09.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не могу точно сказать, к какой национальной кухне относится это блюдо.
С одной стороны, подают его в китайских ресторанах в России и в приграничном Китае. С другой стороны, состав салата никак не сочетается с вкусовыми пристрастиями и традициями жителей Поднебесной. Возможно, его придумали китайские повара, чтобы побаловать нас.
В приготовлении салат совсем несложный, но даже на праздничном столе выглядит эффектно, а уж о вкусе и говорить нечего!

Соотношение основных ингредиентов должно быть примерно равным по количеству, поэтому точных пропорций нет.



Ингредиенты


Вам потребуется:

- капуста брокколи (свежая или замороженная);
- помидоры;
- яйца (сварить вкрутую);
- лук репчатый (лучше брать не горькие сорта красного лука, но подойдет и обычный);
- майонез;
- соль, перец.


Приготовление:



лук режем кубиками

Репчатый лук для салата из брокколи режем довольно крупными кубиками. Если на вкус лук слишком горький, то можно его залить кипятком на 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть несколько раз холодной водой. Можно лук замариновать, тогда вкус салата немного изменится.



нарезать дольками помидоры

Помидоры нарезать дольками.


нарезать дольками яйца

Яйца тоже нарезать дольками.



отварную капусту брокколи порезать

Если вы используете свежую капусту брокколи, то ее нужно варить до мягкости, если используете замороженную, то достаточно поварить в кипящей воду 1-2 минуты. Остывшую капусту нарезаем довольно крупными кусочками, если соцветия мелкие, то можно не резать совсем. Кстати, с этим видом капусты также советуем приготовить салат с брокколи, картофелем и морковью.



смешать все ингредиенты

После смешивания всех подготовленных ингредиентов салата из брокколи с помидорами и яйцом, получаем вот такое красочное сочетание.



Салат из брокколи с помидорами и яйцом

Осталось заправить салат с помидорами и брокколи по вкусу солью, перцем, майонезом и можно подавать на стол. Можно приготовить и другую салатную заправку. Или же сделать майонез собственноручно. Салат от этого только выиграет.

Такой нежный и полезный салат можно подавать к мясу, с овощными соленьями, или как аперитив к обеду.

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика