Салат из лесных грибов со сметаной

Салат из лесных грибов со сметаной

Опубликовано: 18.09.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Прежде чем приготовить вкусный салат из лесных грибов, рецепт приготовления которого предлагается вашему вниманию, нужно помнить несколько простых, но важных вещей. Чтобы не отравиться этими дарами леса, важно, во-первых, собирать только хорошо известные грибы, а во-вторых, придя домой, ещё раз их перебрать и термически обработать. При соблюдении элементарных правил безопасности, вы сможете полакомиться хрустящими, сладкими грибочками. Блюд, в которых они выступают основным ингредиентом, много. Я предлагаю приготовить салат со сметаной и лесными грибами. У меня были лисички и курочки, в свою закуску вы можете положить любые добытые в лесу грибы, съедобные, естественно. А если вы любите грибы, то советую узнать, как готовится салат из курицы, грибов и стручковой фасоли, пусть разных рецептов у вас будет много. Итак, для 3 средних порций салата понадобятся:


Ингредиенты для приготовления салата с лесными грибами и сметаной


- отваренные лесные грибы – 400 г,
- сметана – 2 столовые ложки с горкой,
- репчатый лук – 1 головка,
- соль – по вкусу.


Приготовление:

Для начала грибы переберите, очистите, срежьте всё ненужное, порежьте на части, если они большие, и залейте кипятком. Эта процедура позволит смыть оставшийся мусор, который через какое-то время осядет на дне. Главное, не перемешивайте. Когда будете перекладывать грибы в кастрюлю, просто аккуратно снимайте их с верха шумовкой, дуршлагом или руками. Уже в кастрюле перед варкой залейте их холодной водой, бросьте туда же 2-3 горошины черного перца и лаврушку, это по желанию, отваривайте после того, как они закипели, 40 минут.
Готовые грибы процедите, дайте стечь всей воде, поэтому сразу не спешите их пускать в салат, пусть постоят и охладятся. Мне кажется, что они даже вкуснее именно в холодном виде. Когда грибы готовы, можно их использовать по собственному усмотрению. У меня изначально был запланирован салат, поэтому нужные продукты подготовила заранее. Хотя и подготавливать тут особо нечего: сметана всегда есть в холодильнике, ну а очистить и порезать лук труда не составляет.


лук нарезаем

Соедините грибы с нарезанным луком.


добавить сметану

Заправьте сметаной, посолите по вкусу и перемешайте.


перемешайте салат

Салат готов.


Салат со сметаной и лесными грибами Фото 1

Поскольку грибы сами по себе пища тяжелая, подайте их просто с отварной молодой картошкой. Никакого дополнительного гарнира они не требуют. Вкусным получается и салат по-корейски с капустой и с шампиньонами, советуем попробовать. Приятного аппетита!


рецепт салата со сметаной и лесными грибами Фото 1


Автор: Ksysha0810

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

19.09.2016 / 11:07
Удивительно для меня видеть такое сочетание продуктов в виде салата. Всегда считала, что это состав продуктов (грибы, сметана, лук) для классического блюда - грибы жареные. Решила попробовать, благо в этом году очень много грибов. Для салата выбрала белые. В сравнении с жареными грибами это блюдо чуточку полегче - в нем нет масла. На вкус очень похоже. Идеально идет с отварной или жареной картошкой.
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика