Салат из лесных грибов со сметаной
Опубликовано: 18.09.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Прежде чем приготовить вкусный салат из лесных грибов, рецепт приготовления которого предлагается вашему вниманию, нужно помнить несколько простых, но важных вещей. Чтобы не отравиться этими дарами леса, важно, во-первых, собирать только хорошо известные грибы, а во-вторых, придя домой, ещё раз их перебрать и термически обработать. При соблюдении элементарных правил безопасности, вы сможете полакомиться хрустящими, сладкими грибочками. Блюд, в которых они выступают основным ингредиентом, много. Я предлагаю приготовить салат со сметаной и лесными грибами. У меня были лисички и курочки, в свою закуску вы можете положить любые добытые в лесу грибы, съедобные, естественно. А если вы любите грибы, то советую узнать, как готовится салат из курицы, грибов и стручковой фасоли, пусть разных рецептов у вас будет много. Итак, для 3 средних порций салата понадобятся:
- отваренные лесные грибы – 400 г,
- сметана – 2 столовые ложки с горкой,
- репчатый лук – 1 головка,
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для начала грибы переберите, очистите, срежьте всё ненужное, порежьте на части, если они большие, и залейте кипятком. Эта процедура позволит смыть оставшийся мусор, который через какое-то время осядет на дне. Главное, не перемешивайте. Когда будете перекладывать грибы в кастрюлю, просто аккуратно снимайте их с верха шумовкой, дуршлагом или руками. Уже в кастрюле перед варкой залейте их холодной водой, бросьте туда же 2-3 горошины черного перца и лаврушку, это по желанию, отваривайте после того, как они закипели, 40 минут.
Готовые грибы процедите, дайте стечь всей воде, поэтому сразу не спешите их пускать в салат, пусть постоят и охладятся. Мне кажется, что они даже вкуснее именно в холодном виде. Когда грибы готовы, можно их использовать по собственному усмотрению. У меня изначально был запланирован салат, поэтому нужные продукты подготовила заранее. Хотя и подготавливать тут особо нечего: сметана всегда есть в холодильнике, ну а очистить и порезать лук труда не составляет.
Соедините грибы с нарезанным луком.
Заправьте сметаной, посолите по вкусу и перемешайте.
Салат готов.
Поскольку грибы сами по себе пища тяжелая, подайте их просто с отварной молодой картошкой. Никакого дополнительного гарнира они не требуют. Вкусным получается и салат по-корейски с капустой и с шампиньонами, советуем попробовать. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
Комментарии
Татьяна