Салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму

Салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму

Опубликовано: 15.09.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В последнее время зимние салаты из кабачков становятся не менее популярными чем огуречные и помидорные салаты. Во-первых, кабачки стоят намного дешевле остальных овощей. Во-вторых, они нейтральные на вкус и отлично сочетаются с любыми другими овощами, что дает возможность готовить из них все, что захочется. Ну и наконец, по вкусу салаты из кабачков, заготовленные на зиму, ничем не уступят более изысканным рецептам, на которые нужно потратить немало времени и сил.
Салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму получается очень вкусным за счет насыщенной подливки, которая готовится из помидор. Не совсем обычный подход к приготовлению кабачковых салатов на зиму, но результат вам непременно понравится. Кабачки впитывают ароматный томатный соус, становятся сочными, нежными, но при этом не разваливаются и сохраняют свою структуру. Хорош этот рецепт еще и тем, что в него можно пристроить как крупные кабачки, очистив их от семян и плотной кожуры, так и совсем молоденькие, которые чистить не нужно.

Ингредиенты:

- кабачки – 1 кг;
- болгарский перец – 300 гр;
- морковь – 250 гр;
- лук репчатый – 250 гр;
- помидоры спелые мясистые – 1,5 кг;
- чеснок – 3 крупных дольки;
- петрушка или кинза – небольшой пучок (не обязательно);
- масло растительное – 80 мл;
- уксус столовый 9% - 1,5 ст. ложки;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- перец черный крупного помола – 1 ч. ложка;
- соль поваренная крупная – 1 ст. ложка с горкой (по вкусу).


Приготовление:



помидоры залить кипятком

Помидоры вымыть, сделать сверху неглубокий надрез или проколоть зубочисткой в нескольких местах и залить крутым кипятком. Оставить на пять минут. Воду слить, охладить под проточной холодной водой.



Кожицу с томатов снять

Кожицу с томатов снять. После ошпаривания кипятком она снимается очень легко. Разрезать помидоры пополам или на четыре части, удалить светлую часть, где прикреплялась веточка.



томаты измельчить блендером

Переложить подготовленные томаты в блендер, измельчить в однородное густое пюре.


сок проварить

Перелить томатное пюре в кастрюлю или широкую миску. Поставить на несильный огонь, довести до кипения. Варить пять минут пока не осядет пена.



лук и морковь измельчить

Почистить лук и морковь. Нарезать луковицы тонкими перьями или полукольцами, морковь нарезать кружочками или разрезать по длине пополам, затем нарезать ломтиками.



Кабачки и перец нарезать

С кабачков счищать кожицу нужно только в том случае, если она уже посветлела и стала плотной. Или если на ней есть заметные повреждения. Молоденькие светло-зеленые кабачки чистить не обязательно. У крупных внутри могут быть плотные семена – если они обнаружились, серединку с семенами срезать. Нашинковать кабачки ломтиками толщиной около 1 см. Болгарский перец почистить от семян, нарезать соломкой, не очень тонко.



Добавить овощи

В кипящий томатный соус выложить нарезанные овощи, перемешать. Прикрыть крышкой и тушить минут десять, чтобы немного размягчить их.



добавить специи, масло

Посолить, поперчить, добавить сахар. Влить растительное масло. Перемешать, снова накрыть и тушить овощи до мягкости, минут 30-35.



тушить еще минут десять

Когда станут мягкими, крышку снять, не перемешивая тушить еще минут десять.



влить уксус, добавить зелень, мелко нарубленный чеснок

Аккуратно перемешать, влить уксус, добавить зелень, мелко нарубленный чеснок. Попробовать соус на вкус – если считаете что чего-то недостаточно – добавить. Подержать на слабом огне 4-5 минут.



выложить в банки

Банки и крышки подготовить заранее, простерилизовать пока овощи доходят до готовности. Заполнить горячим салатом, сразу же закатать жестяными крышками. Завернуть в газеты и укутать чем-то теплым. Через сутки банки остынут, можно переставлять на хранение в подвал или кладовую.



Салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму

Зимой, во время поста, салат из кабачков с помидорами и перцецм поможет разнообразить меню и будет отличной добавкой к гречке, рису, макаронам, вареной картошке. В обычное время, когда разрешено употребление мясных блюд, его можно подать вместо гарнира к жареному мясу, котлетам, зразам. Советую также узнать, как готовится не менее вкусный салат из баклажанов и перца на зиму, который тоже несложно сделать в домашних условиях. Приятного аппетита!


рецепт салата из кабачков с помидорами и перцем на зиму

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика