Теплый салат из фасоли и кабачков


Теплый салат из фасоли и кабачков

Опубликовано: 30.09.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

А вы пробовали когда-нибудь теплый салат? Если да, то точно подтвердите, что это очень вкусно! Теплый салат с кабачками и фасолью, рецепт с фото которого я предлагаю, невероятно питателен, удивительно прост и весьма полезен. Теплые продукты всегда лучше и полноценней усваиваются организмом, чем холодные. Да и употреблять такое яство можно в любой прием пищи.
Для таких овощных салатов желательно использовать свежие, на крайний случай консервированные молодые кабачки. Их размер должен быть немного больше огурца, вкус очень нежным, с легким ореховым привкусом. Кожица у них настолько тонкая, что можно ее не счищать. А еще преимущество молодого овоща – мелкие семена, которые совершено незаметны в готовом кушанье.
В основном салаты считаются несерьёзной закуской, и к полноценным блюдам не относятся. Они как бы идут дополнением к основному кушанью. Но этот тёплый салат из фасоли и кабачков смело может быть полноценным яством, которое можно быстро сделать, если уже есть предварительно отваренная фасоль. Это замечательный рецепт для лёгкого раннего ужина или перекуса среди дня.


Ингридиенты

Ингредиенты:

- кабачок – 1 шт.,
- фасоль – 100 г.,
- помидоры – 3-5 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- любые специи – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Фасоль замачивается и варится

Фасоль помойте и замочите в воде в пропорции 1:3. Оставьте ее на 6 часов, при этом каждые 2 часа меняйте воду, чтобы бобовое не забродило. Затем переложите его в кастрюлю, снова залейте водой 1:2 и отварите в течении 1,5 часа до мягкости. Готовность определяйте по вкусу. Мягкая снимайте с огня и опрокиньте на сито, чтобы стекла вода.


Кабачок нарезан соломкой

Тем временем, пока готовится фасоль, подготовьте остальные продукты. Кабачок помойте, высушите и нарежьте соломкой.


Помидоры и чеснок нарезаны

Помидоры помойте, обсушите и также нарежьте кубиками. Чеснок очистите и накрошите.


Кабачок жарится на сковороде

В сковороде на растительном масле прожарьте кабачки до легкой золотистости, около 10 минут на среднем огне.




В сковороде добавлены помидоры и чеснок

Затем добавьте помидоры и чеснок. Перемешайте продукты.


В сковороду добавлена фасоль

Всыпьте к ним фасоль, добавьте соль, перец и любые специи с травами.


Продукты перемешаны и тушатся

Хорошо перемешайте ингредиенты и протушите на медленном огне под крышкой 10-15 минут.




Готовый салат

Подавайте салат с кабачками и фасолью к столу в теплом виде. Если вы его приготовили в большом количестве, то разогревайте по надобности в микроволновой печи.
Так же можно приготовить к ужину теплый салат из пекинской капусты, спаржевой фасоли и шампиньонов.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..