Зеленый салат с овощами и брынзой


Зеленый салат с овощами и брынзой

Опубликовано: 17.08.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Легкий летний салатик готовится из свежих овощей – сочных томатов, хрустящих огурчиков и большого количества всевозможной зелени. Конечно же, самым вкусным он получится из только что сорванных с грядки овощей, но если вам такая роскошь недоступна, необходимые овощи можно найти на рынке. Помидоры для салата нужны мясистые, спелые, с плотной кожицей, огурчики – молодые, с грядки. Соберите для салата всю зелень, какую только удастся найти – петрушку и сельдерей, рукколу, кинзу, салатные листья, хорошо подойдет мангольд или молодая свекольная ботва, шпинат.
Ломтик брынзы добавит салату вкуса и сделает его более сытным. Если брынзу не любите, вместо нее можно раскрошить в салат шарик моцареллы, добавить рикотту или нежную фету.

Ингредиенты:

- листья рукколы – 2 горсти;
- зелень сельдерея (только листочки) – горсть;
- кинза – небольшой пучок;
- петрушка – пучок;
- свежий огурец – 2-3 шт;
- помидоры – 4-5 шт (желательно разных цветов);
- репчатый лук – 1 луковка средней величины;
- зеленый салат – 1 кочанчик или пучок салатных листьев;
- брынза (или другой рассольный сыр) – 50 гр;
- оливковое масло – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- сок лимона – 1,5 ст. л;
- свежемолотый черный перец – по желанию.


Пошаговый рецепт с фото:



Листья рукколы посыпаем солью

Листья рукколы имеют специфическую горчинку и сильный аромат. Если вкус и аромат вас устраивают, то просто вымойте листочки под холодной водой. Если что-то не нравится, то залейте рукколу холодной водой и добавьте поваренную соль. Подержите листья 30 минут, за это время аромат потеряет интенсивность, а горчинка станет не такой выраженной.
А поклонникам этой зелени мы еще советуем приготовить салат с рукколой и вешенкой.



Огурцы нарезаем

Огурчики для зеленого салата с овощами и брынзой выбирайте грунтовые, с тонкой кожицей. Тепличные огурцы лучше почистить, срезать грубую кожицу. Затем нарезать ломтиками или крупными кубиками.



Помидоры нарезаем дольками

Помидоры нарежьте крупными дольками, чтобы они теряли меньше сока.



Нарезаем лук

Репчатый лук для овощного салата с брынзой выбирайте по вкусу – сладкий (фиолетовый) или острый. Нарежьте лук кубиками.





Зелень нарезаем

Оборвите листочки сельдерея, вместе с кинзой и петрушкой вымойте. Обсушите зелень на полотенце и нарежьте не очень мелко.



Брынзу нарезаем

Раскрошите брынзу или нарежьте ее небольшими кубиками.



Смешиваем все в миске

Смешайте в миске все овощи и зелень, добавьте листья рукколы. Салатные листья нужно предварительно вымыть, обсушить и нарвать руками. Тоже добавить в салат.





Заправляем оливковым маслом

Заправьте салат с брынзой и вовщами оливковым маслом, лимонным соком, посолите по вкусу. Разложите в креманки.



Рецепт зеленого салата с овощами и брынзой

Кубики брынзы положите сверху, не перемешивая с остальными ингредиентами.


Зеленый салат с овощами и брынзой

Подавайте салат сразу после приготовления, тогда овощи сохранят все витамины, будут сочными и хрустящими.

Также обязательно приготовьте витаминный салат с помидорами, брынзой и авокадо.

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..