Салат из свеклы, яблок и чернослива

Салат из свеклы, яблок и чернослива

Опубликовано: 17.10.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Свекольный салат – великолепная добавка к основному мясному блюду. Она добавляет любому кушанью сочности, легкости и яркости во вкусе. Обычно салаты из свеклы делают с чесноком и майонезом. Но сегодня предлагаю разнообразить рецепт другими добавками из яблочка и чернослива. Это весьма удачное сочетание вкусов овощей и фруктов в одном блюде. Если Вы уже начали делать этот салат, а потом увидели что у Вас закончился чернослив, то можете приготовить салат из свеклы с морковью и яблоком:рецепт с фото.
Свеклу с яблоками для салата можно натирать на терке, либо нарезать кубиками или брусками. Но, на мой взгляд, лучше свеклу с яблоками нарезать соломкой, так красивее, эстетично и современней выглядит блюдо на столе. Хотя не зависимо от способа нарезки продуктов, кушанье получается витаминным, свежим и радует внешним видом.
Такой потрясающий салат со свеклой и черносливом и яблоком, рецепт с фото, прекрасно заменит на праздничном и обыденном столе привычный винегрет. Он обладает пикантным и приятным вкусом. Подавать его можно с самыми разными гарнирами. Вы его даже можете просто намазать на хлеб и употреблять как бутерброд. также Вы можете приготовить свекольный салат с чесноком, рецепт очень простой.



Ингредиенты

Ингредиенты:

- свекла – 1 шт. среднего размера,
- яблоко – 1 шт. крупного размера,
- чернослив – 100 гр.,
- растительное масло – для заправки,
- соль – шепотка.


Приготовление:



Отварная свекла нарезана соломкой

Свеклу отварите до мягкости в течении 2 часов. После полностью охладите, очистите и нарежьте соломкой.


Яблоко нарезано соломкой

Яблоко помойте, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте соломкой.


Чернослив нарезан соломкой

Чернослив хорошо ополосните под струей воды, бумажным полотенцем хорошо просушите и нарежьте соломкой.


Все продукты сложены в посуду

Сложите все продукты в одну пиалу и приправьте их щепоткой соли. Хотя можно ее и не использовать, каждый продукт обладает пикантным собственным вкусом и в соли салат может не нуждаться.


Продукты заправлены растительным маслом и перемешаны

Заправьте кушанье растительным маслом и хорошо перемешайте.


Готовый салат

Выкладывайте салатик в красивый стеклянный прозрачный бокал или широкую плоскую тарелку и сервируйте к столу. Еще один очень вкусный свекольный салат с черносливом и орехами, рецепт с фото вас приятно удивит.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика