Салат с консервированной скумбрией, зеленой фасолью и картофелем


Салат с консервированной скумбрией, зеленой фасолью и картофелем

Опубликовано: 14.10.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин

Салат с консервированной скумбрией, картофелем и зеленой фасолью, рецепт с фото которого я предлагаю, чем-то напоминает Мимозу, так как в его составе есть рыбная консерва, свежий лук и отварные картофель и морковь. Отличием является простота приготовления - этот салат не нужно выкладывать и заправлять послойно, а так же сочная стручковая фасоль, которая идеально дополняет рыбные салаты. Заправляется салат майонезом. Лучше, если это будет домашний майонез.
Для салата с консервированной скумбрией овощи можно отварить все вместе. Пока они варятся, успеем сделать домашний майонез для заправки, ну а дальше уже дело техники - все измельчить и соединить.

Ингредиенты:
- 1 крупная картофелина,
- 1 средняя морковь,
- горсть стручковой фасоли,
- четвертинка лука,
- 50 гр. консервированной скумбрии,
- соль по вкусу,
- щепотка черного перца,
- 1-2 ст.л. майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:



чистим картофель и морковь

Почистим картофель и морковь. Картофель можно отварить отдельно в мундире, чтобы сохранить больше витаминов, но я предпочитаю варить овощи все вместе для экономии времени, а для этого овощи должны быть уже очищенными.



отвариваем овощи

Отвариваем картофель, морковь и стручковую фасоль в посоленой кипящей воде. Фасоль добавляем позже, чем морковь с картофелем, так как ей нужно всего 10 минут на готовку. А картофелю и моркови минут 15.
С готовых овощей воду сливаем и остужаем.



режем овощи

Остуженные овощи нарежем. Картофель и морковь кубиками, фасоль небольшими брусочками по диагонали.



добавляем лук

Смешиваем нарезанные овощи. Добавляем мелко нашинкованный репчатый лук.





разминаем скумбрию

Сливаем масло из банки с консервированной скумбрией. Разминаем рыбу вилкой.



добавляем рыбу в салат

Добавляем консервированную скумбрию в салат с картофелем и зеленой фасолью. Солим и перчим все ингредиенты, перемешиваем.



заправляем салат

Заправляем салат домашним майонезом и еще раз перемешиваем.





подаем салат

Подавайте салат охлажденным. Как и все салаты, заправленные майонезом, хранить его нельзя. Так что лучше готовить непосредственно перед или незадолго до подачи.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..