Салат из овощей в собственном соку на зиму

Салат из овощей в собственном соку на зиму

Опубликовано: 30.09.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты любят во всех семьях, и моя не исключение. Разнообразие в консервациях всегда нужно. Ведь не будет вы кормить семью одними квашеным огурцами. Детки ваши попросят что-нибудь еще, а у вас все буде заготовлено. Салат из овощей в собственном соку на зиму подходит и для маленьких детей, и для людей постарше. Зимой у меня он расходится очень быстро. Советую также узнать, как готовится салат из свежих овощей Ассорти на зиму, это тоже очень вкусно.


Ингредиенты для приготовления салата из овощей в собственном соку на зиму


Необходимые продукты:
- помидоры – 400 грамм;
- огурцы – 300 грамм;
- лук репчатый – 200 грамм;
- чеснок – 4 зубочка;
- перец сладкий, болгарский – 300 грамм;
- петрушка – один пучок;
- поваренная крупная соль – неполная столовая ложка;
- сахарный песок – 1 неполная чайная ложка;
- масло подсолнечное – 100 грамм;
- столовый уксус, 9% - 30 грамм.


Приготовление:



перец нарезать

Перец сладкий нарезаю средними полосочками, удалив семечки. Горький перце я не кладу, чтобы не забить салат острым вкусом.


лук нарезаем

Помидоры и огурцы могут стать слишком острыми, что не понравится деткам. Да и сам салат изменится и в нем не будет того сладковатого овощного привкуса, который я так в нем люблю. Лук чищу и нарезаю его полукольцами.


соединяем ингредиенты

Складываю все в одну посуду.


огурцы нарезать

Огурцы нарезаю колечками, не срезая кожуры. Огурцы, в которых очень крупные семечки я не использую, так как когда салат будет готов эти семечки отделятся и будут плавать в салате. Это даже может испортить вкус. В данном рецепте постарайтесь не использовать перезревшие крупные огурцы.
Складываю огурцы к остальным продуктам.


Помидоры нарезать

Помидоры нарезаю также колечками.


добавить чеснок

Выдавливаю к овощам чеснок через пресс.


добавить соли

Пересыпаю все овощи солью и размешиваю.


добавить масло

Оставляю на время, чтобы овощи пустили сок. Поливаю салат маслом.


Добавить петрушку

Присыпаю мелко нарезанной петрушкой и складываю в банки.


влить уксус

Вливаю к салату 9% уксус, чтобы заготовка стояла долго, и крышка не взрывали.


стерилизуем 25 минут

И ставлю стерилизоваться. Пастеризую салат 25 минут.


закатываем банки крышками

Потом закручиваю крышками и укутываю покрывалом. Не менее просто готовится и салат из свеклы и овощей на зиму в мультиварке, не пропустите.


Салат из овощей в собственном соку на зиму

Bon Appetite!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика